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Dolci, Ricette delle feste, San Valentino, Torte e Ciambelloni  /  14 Febbraio 2021

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Amanti del cioccolato palesatevi, perché oggi prepariamo un dolcetto a dir poco fantastico! Il tortino al cioccolato, con un cuore morbido, scioglievole e caldo, vi conquisterà al primo assaggio!

Si tratta di un dolce facile, con pochissimi ingredienti ma con qualche accortezza che vi darà un risultato perfetto! Nel procedimento vi indicherò bene come fare, passo passo, per non sbagliare e portare in tavola una vera delizia. Il tortino al cioccolato è perfetto come fine pasto in ogni momento dell’anno, ma visto che oggi è San Valentino lo sarà ancora di più!

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Conquisterete il palato ed il cuore dei vostri cari, con questo dolce irresistibile e super cioccolatoso! Seguitemi in cucina!

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Ingredienti per 4 tortini:

  • 35 gr di farina + 2 cucchiai per gli stampi
  • 10 gr di cacao amaro
  • 3 uova intere medie
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di burro + 2 cucchiai per gli stampini
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 1/2 bustina di vanillina

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Procedimento:

  1. Per prima cosa imburrate ed infarinate gli stampi, potete usarli di alluminio o di porcellana a seconda di quali avete a disposizione. Mettete gli stampi in frigorifero durante la preparazione.
  2. Sciogliete in un pentolino il cioccolato con il burro, mescolatelo spesso e non portatelo a bollore. Mantenete la fiamma sempre bassa, così da non bruciarlo. Una volta sciolto, lasciatelo da parte a stiepidire.
  3. Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, almeno 5 minuti finché il composto diventa chiaro e spumoso.
  4. Aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate con una paletta di silicone. Amalgamate molto bene, con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. In ultimo passate la farina, il cacao e la vanillina in un setaccio ed aggiungetele al composto. Amalgamate nuovamente, sempre con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare troppo il composto.
  6. Riponete la ciotola coperta da pellicola in frigo, per un minimo di 1 ora.
  7. Riempite gli stampi per 3/4 e cuocete in forno già caldo a 190 gradi per un massimo di 15 minuti. Vi consiglio di verificare a partire dai 12 minuti in poi, quando si sono formate le crepe sulla superficie e nel centro compare una sorta di fossetta, allora potete sfornarli.
  8. Fateli stiepidire leggermente, rovesciateli su un piatto e spolverateli con zucchero a velo e altro cacao.

Consigli:

  • Il composto prima di essere cotto, può rimanere in frigo fino ad un massimo di 24h. Più rimane in frigo e più saranno buoni i tortini.
  • I tortini già negli stampi, possono essere congelati già pronti, basterà cuocerli un massimo di 20 minuti, infornandoli ancora congelai, non c’è bisogno di scongelarli.
  • I tortini al cioccolato dovrebbero essere mangiati caldi, appena fatti per avere l’effetto “scioglievole” una volta tagliato.

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Grazie e a presto! Elisa

 

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Oggi vi stupisco con un #dolce che, dal nome sembr Oggi vi stupisco con un #dolce che, dal nome sembra difficile, invece è di una semplicità unica.⁠
⁠
La galette alle #mele e #mandorle è una crostata molto rustica e irregolare, fatta con una sorta di pasta brisèe veloce e ripiena di frutta fresca e secca. ⁠
⁠
In un mondo di crostate e intrecci super perfetti, arrivo io con i miei amati bordi irregolari a riportare un po' di equilibrio!⁠
⁠
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Elisa ♥️⁠
Ah, gli anni 80! ⁠ Avessi potuto viverli (consap Ah, gli anni 80! ⁠
Avessi potuto viverli (consapevolmente). ⁠
⁠
Avrei visto la nascita di band e cantanti diventati leggende, i body dai colori shock e le frangette cotonate, soprattutto avrei assistito alla nascita di una delle ricette che ad oggi è ancora in voga, la pasta al salmone affumicato e panna. ⁠
⁠
Intramontabile.⁠
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Elisa ♥️
Vi faccio una promessa, dopo questa ricetta, basta Vi faccio una promessa, dopo questa ricetta, basta #zucca! Lasciamola andare per ritrovarla di nuovo quando sarà la sua stagione, dopotutto siamo quasi a primavera!⁠
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Voglio salutarla con dei dolcissimi cupcake alla zucca, con un forsting al formaggio spalmabile e zucchero a velo. ⁠
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Chiudete gli occhi ad ogni morso, perché sono così scioglievoli che vi porteranno in un mondo fatto di cose belle e dolci!⁠
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PS: per le briciole sopra, ho dovuto sacrificare un cupcake venuto un po' storto..ditemi che lo fate anche voi!⁠
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Elisa ♥️
Se cercate un contorno di stagione, veloce da prep Se cercate un contorno di stagione, veloce da preparare e gustoso allora siete nel posto giusto! ⁠
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Carciofi e patate gratinati al forno o in padella, si preparano in poco tempo e, come la maggior parte delle mie ricette, con pochi ingredienti ma di ottima qualità. ⁠
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Un piatto che riporta all'infanzia, quando nel mio orto crescevano anche i carciofi!⁠
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Broccoli e salsiccia, una delle coppie più vincen Broccoli e salsiccia, una delle coppie più vincenti della cucina italiana! ⁠
Un condimento #sfizioso, golosissimo e saporito che farà apprezzare questa verdura anche a chi non la ama particolarmente. ⁠
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Rifarlo in casa, avvicinandosi molto a quello che ordiniamo al ristorante, è davvero semplice! ⁠
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Basta solo seguire qualche piccolo accorgimento, che vi svelerò all'interno dell'articolo!⁠
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Se vi dico che il #plumcake all'arancia che prepar Se vi dico che il #plumcake all'arancia che prepariamo oggi è il più buono, soffice e profumato che abbiate mai mangiato, mi credete?⁠
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Un dolce che si prepara in pochi minuti (davvero!!), con semplici ingredienti, sporcando solamente una ciotola ed una frusta.⁠
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Devo ringraziare Leyla (del blog @dulcisssinforno ) per avermi fatto scoprire questa ricetta, tutta questa dolcezza e sofficità è merito suo! Già so che diventerà un mio "mai più senza, plumcake di Leyla"!⁠
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Il gateau di #patate è un piatto unico, della tra Il gateau di #patate è un piatto unico, della tradizione napoletana (Gattò di patate). ⁠
⁠
Ricco e tanto saporito, si prepara ad occhi chiusi sporcando solo una ciotola! ⁠
⁠
Infatti è uno sformato a base di patate, al quale vengono aggiunti pochi altri ingredienti saporitissimi, la crosticina croccante e friabile fuori racchiude un cuore filante di provola affumicata!⁠
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E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati d E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati dalla notte. Colazione a letto con tutta calma e poi, il resto può aspettare. ⁠
⁠
Coccoliamoci con dei #waffle alla banana, da farcire a piacimento o lasciare semplici come sono. Una spremuta, un caffè nero bollente (cit.) e poi possiamo far partire le lancette dell'orologio.⁠
⁠
Mentre sale il #caffè, i waffle saranno pronti. Ma dovrete preparare la moka, non barate con la macchina a capsule, quella lasciamola ai giorni feriali e frenetici.⁠
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Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

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  • Galette alle mele e mandorle, crostata rustica
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