Pasta furba con pomodori e alici: pronta in 10 minuti
Se hai poco tempo ma vuoi portare in tavola un piatto pieno di gusto, questa pasta furba con pomodori e alici è perfetta! In soli 10 minuti puoi avere un primo piatto saporito, leggero e super mediterraneo, che unisce la dolcezza dei pomodorini al sapore intenso delle alici. Ideale per una cena veloce, ma che conquista sempre tutti a tavola!
🎥 Guarda il video passo passo qui: Pasta furba pomodori e alici – YouTube
Ingredienti
- 320 g di pasta (tipo spaghetti o linguine)
- 200 g di pomodorini ciliegia/pelati
- 6-8 alici sott’olio
- olive leccano o taggiasche
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio o cipolla rossa di Tropea
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale q.b.
Procedimento
- Porta a bollore una pentola con acqua salata e cuoci la pasta al dente.
- Nel frattempo, in una padella capiente scalda l’olio con l’aglio (o con la cipolla).
- Unisci le alici e mescola fino a farle sciogliere.
- Aggiungi i pomodorini tagliati a metà (o i pomodori pelati) e cuoci per 2-3 minuti, fino a quando iniziano a diventare morbidi.
- Scola la pasta e saltala in padella con il condimento, aggiungendo un filo d’olio crudo se serve.
- Completa con prezzemolo fresco tritato e servi subito.
Consigli
- Per un tocco più aromatico, aggiungi un pizzico di peperoncino.
- Puoi sostituire le alici con tonno o sardine fresche per variare il gusto.
- Se vuoi, puoi aggiungere pangrattato tostato sopra per un effetto “crunchy”.
Provala subito e fammi sapere nei commenti se anche tu sei riuscita a prepararla in 10 minuti! E condividi le tue foto con l’hashtag #lericettedielisir, non vedo l’ora di vedere le vostre versioni.
A presto, Elisa 🌸
-
📸 Keyword immagini: pasta pomodori e alici, primo piatto veloce, pasta mediterranea in 10 minuti
-
📝 Meta description (140 caratteri):


