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Pesce, Piatti unici e torte salate, Primi piatti

Pasta furba con pomodori e alici: pronta in 10 minuti

Pasta furba con pomodori e alici: pronta in 10 minuti

Se hai poco tempo ma vuoi portare in tavola un piatto pieno di gusto, questa pasta furba con pomodori e alici è perfetta! In soli 10 minuti puoi avere un primo piatto saporito, leggero e super mediterraneo, che unisce la dolcezza dei pomodorini al sapore intenso delle alici. Ideale per una cena veloce, ma che conquista sempre tutti a tavola!

pasta pomodori e alici, primo piatto veloce, pasta mediterranea in 10 minuti
pasta pomodori e alici, primo piatto veloce, pasta mediterranea in 10 minuti

🎥 Guarda il video passo passo qui: Pasta furba pomodori e alici – YouTube


Ingredienti

  • 320 g di pasta (tipo spaghetti o linguine)
  • 200 g di pomodorini ciliegia/pelati
  • 6-8 alici sott’olio
  • olive leccano o taggiasche
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio o cipolla rossa di Tropea
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Porta a bollore una pentola con acqua salata e cuoci la pasta al dente.
  2. Nel frattempo, in una padella capiente scalda l’olio con l’aglio (o con la cipolla).
  3. Unisci le alici e mescola fino a farle sciogliere.
  4. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà (o i pomodori pelati) e cuoci per 2-3 minuti, fino a quando iniziano a diventare morbidi.
  5. Scola la pasta e saltala in padella con il condimento, aggiungendo un filo d’olio crudo se serve.
  6. Completa con prezzemolo fresco tritato e servi subito.

Consigli

  • Per un tocco più aromatico, aggiungi un pizzico di peperoncino.
  • Puoi sostituire le alici con tonno o sardine fresche per variare il gusto.
  • Se vuoi, puoi aggiungere pangrattato tostato sopra per un effetto “crunchy”.

Provala subito e fammi sapere nei commenti se anche tu sei riuscita a prepararla in 10 minuti! E condividi le tue foto con l’hashtag #lericettedielisir, non vedo l’ora di vedere le vostre versioni.
A presto, Elisa 🌸

  • 📸 Keyword immagini: pasta pomodori e alici, primo piatto veloce, pasta mediterranea in 10 minuti

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Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

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