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Crostate e galette, Dolci, Fatto in casa

Crostata ricotta e pere: dolce cremoso e profumato

Crostata ricotta e pere: dolce cremoso e profumato

Ciao amici! Oggi vi porto in cucina con un dolce classico, amato da grandi e piccini: la crostata ricotta e pere. Morbida, cremosa e profumata, è perfetta per la colazione, per una merenda golosa o per un dessert elegante da servire a fine pasto. Prepararla è più semplice di quanto pensi, e il risultato farà felici tutti a tavola!

crostata ricotta e pere, dolce cremoso con pere, crostata facile
crostata ricotta e pere, dolce cremoso con pere, crostata facile

🎥 Guarda il video passo passo qui: Crostata ricotta e pere – YouTube
👉 E se vuoi preparare tu la pasta frolla, trovi la mia ricetta completa qui: Pasta frolla – YouTube


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta frolla pronta o fatta in casa
  • 250 g di ricotta fresca
  • 2-3 pere mature
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • Scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di cannella (opzionale)
  • Marmellata di albicocche per lucidare (facoltativa)

Procedimento

  1. Stendi la pasta frolla in una teglia rotonda, bucherella il fondo con una forchetta.
  2. In una ciotola lavora la ricotta con zucchero, uovo, scorza di limone e cannella fino a ottenere una crema liscia.
  3. Sbuccia le pere, tagliale a fettine sottili e distribuiscile sulla crema di ricotta.
  4. Copri con eventuali strisce di pasta frolla a decorazione o lascia libera la superficie a vista.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, fino a doratura della frolla.
  6. Se vuoi, spennella con un velo di marmellata di albicocche per lucidare la superficie e dare un tocco in più.

Consigli

  • Scegli pere mature ma sode, così non si sfaldano in cottura.
  • Puoi aggiungere gocce di cioccolato o frutta secca per una versione più golosa.
  • Lascia raffreddare completamente prima di tagliare, così la crema si rassoda meglio.

🎥 Guarda il video passo passo qui: Crostata ricotta e pere – YouTube
👉 E se vuoi preparare tu la pasta frolla, trovi la mia ricetta completa qui: Pasta frolla – YouTube


Non vedo l’ora di sapere se anche voi provate questa crostata: raccontatemi nei commenti se avete fatto qualche personalizzazione e condividete le vostre foto con l’hashtag #lericettedielisir!
A presto, Elisa 🌸

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e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

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