CERCA QUI UNA RICETTA!

Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Autunno, Inverno, Piatti unici e torte salate, Primi piatti, Ricette delle stagioni

Pasta e ceci alla zucca e funghi

Pasta e ceci alla zucca e funghi

Pasta e ceci alla zucca e funghi, in un solo piatto troviamo la maggior parte degli ingredienti autunnali. Un comfort food caldo e cremoso, buonissimo anche mangiato a temperatura a ambiente o il giorno dopo.

Pasta e ceci alla zucca e funghi

Adoro preparare zuppe e paste cremose, in autunno ed in inverno. E’ una delle coccole salate che mi piace concedermi quasi tutti i giorni. Anche quando non ho tanta voglia di cucinare, metto tutto nella pentola ed in poco tempo ho un pasto completo e sostanzioso che mi fa arrivare allo spuntino pomeridiano senza problemi, oppure mi manda a letto senza attacchi di fame improvvisi. Ho voluto provare ad usare la pasta di mais e riso acquistata all’MD, spinta dalla curiosità di assaggiarla e devo dire che si è perfettamente amalgamata, non si è spappolata in cottura ed è rimasta buona anche il giorno dopo (mio nonno può confermare!!). Andiamo in cucina, perchè ho qualche trucchetto per rendere questa pasta e ceci alla zucca e funghi super!!

Pasta e ceci alla zucca e funghi

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr di pasta a scelta
  • 250 gr di zucca delica
  • 1 confezione di ceci già lessi
  • 5-6 funghi champignon freschi
  • aglio in polvere q.b. o 1 spicchio di aglio fresco
  • sale
  • peperoncino
  • rosmarino
  • olio evo q.b.

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Tagliate la zucca a pezzetti piccoli e fatela cuocere con 2 bicchieri di acqua ed un pizzico di sale. Togliete due cucchiai di zucca cotta (senza toccare la restante, lasciandola nella pentola) e mettetela in un tritatutto insieme a due cucchiai di ceci. Frullate bene e tenete da parte.
  2. Aggiungete nella pentola con la zucca, i ceci, l’aglio, il rosmarino ed i funghi puliti e tagliati a fettine. Mescolate bene ed aggiustate di sale, aggiungendo un po’ di acqua per aiutare la cottura.
  3. Cuocete fino a che i funghi si sono appassiti. Infine aggiungete la pasta, la cremina ottenuta frullando la zucca con i ceci, il peperoncino e altra acqua a coprire tutta la superficie.
  4. Verificate la cottura indicata sulla confezione e mescolate di tanto in tanto per non farla attaccare. Anche in questo caso, se occorre aggiungere altra acqua durante la cottura, mettetene 1/2 bicchiere per volta.
  5. Una volta ultimata la cottura, servite e gustate ancora calda con un giro di olio a crudo e un po’ di peperoncino in polvere.
  6. Buon comfort food amici!

Consiglio:

  • La pasta e ceci alla zucca e funghi si conserva tranquillamente 2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.
  • L’acqua può essere sostituita da brodo vegetale

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook, lasciate un mi piace e condividete anche con i vostri amici!

A presto, Elisa.

 

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Stampa
  • WhatsApp
  • Telegram
  • E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Polpette di ricotta e spinaci al sugo
Hummus di ceci e avocado

Lascia un commento qui sotto! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CERCA UNA RICETTA

CERCA PER CATEGORIA

Se vuoi contattarmi, compila il form qui sotto!

CERCHI UN INGREDIENTE?

  • aglio
  • basilico
  • burro
  • cacao
  • cannella
  • carote
  • ceci
  • cipolla
  • erbe aromatiche
  • farina
  • farina integrale
  • latte
  • lievito
  • lievito per dolci
  • limone
  • miele
  • olio
  • olio di semi
  • origano
  • parmigiano
  • pasta
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • peperoncino
  • pollo
  • pomodori
  • pomodoro
  • prezzemolo
  • ricotta
  • riso
  • rosmarino
  • s.martino
  • sale
  • timo
  • uova
  • uovo
  • vaniglia
  • vino
  • vino bianco
  • zucca
  • zucchero
  • zucchero a velo
  • zucchero di canna
  • zucchine

Le ultime 5 sfornate

  • Piselli con pancetta in padella
  • Arista di maiale alle cipolle
  • Vellutate d’autunno raccolta ricette
  • Piadina integrale fatta in casa all’olio di oliva
  • Raccolta ricette Pasta Day

    Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
    e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
    Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

    Le Ricette di Elisir collabora con:

    Trovate le mie ricette anche su Cookpad

    cookpad le ricette di elisir

    Archivio di tutte le ricette

    • Elara by LyraThemes
    • ©2022 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
    • Home
    • Chi sono – Contattami
      ▼
      • Privacy Policy
    • Tutte le ricette
      ▼
      • Antipasti
      • Aperitivi & Finger Food
      • Confetture & Conserve
      • Consigli pratici in cucina
      • Contorni
      • Dolci
      • Fatto in casa
      • Lievitati
      • Piatti unici e torte salate
      • Primi piatti
      • Ricette al microonde
      • Ricette delle feste
      • Secondi piatti
      • Vellutate e zuppe
    • Ricette della tradizione
      ▼
      • Ricette della tradizione Romana
      • Ricette della tradizione Marchigiana
      • Ricette della tradizione Napoletana
    • Collaborazioni
    • @Social
      ▼
      • Facebook
      • Instagram
      • Pinterest
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: