CERCA QUI UNA RICETTA!

Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Secondi piatti  /  10 Ottobre 2019

Polpette di ricotta e spinaci al sugo

Oggi prepariamo insieme una ricetta vegetariana, gustosa e ottima anche a chi mangia tutto (come me). Le polpette di ricotta e spinaci, rotolate in un sughetto di pomodoro semplice semplice e tanti profumato.

Non sempre per realizzare un buon piatto c’è bisogno di essere degli chef, oppure utilizzare una lista infinita di ingredienti. E poi ricordatevi, la maggior parte dei cibi può essere trasformato in polpetta, ed io volevo vedere cosa sarebbe uscito fuori unendo ricotta e spinaci. Questa ricetta può essere anche utile a tante mamme che non riescono a far mangiare le verdure ai loro bambini, cosa che mia mamma non ha mai dovuto passare perchè io ho sempre mangiato tutto, verdure comprese. Ma posso mettermi nei panni di chi cerca di far mangiare “qualcosa di verde” ai propri pargoli e si dispera, quindi mamme e papà, niente paura che in qualche modo gliele faremo mangiare!

Polpette di ricotta e spinaci al sugo

E’ anche una ricetta anti spreco, perchè quante volte avanza un po’ di verdura (anche ripassata in padella) ed il giorno dopo è diventata un po’ secca o semplicemente non vi va di mangiarla da sola? Ecco che ci possiamo fare delle polpette e il problema è svanito! Insomma, seguitemi in cucina, andiamo a cucinare le polpette di ricotta e spinaci!

Polpette di ricotta e spinaci al sugo

Ingredienti:

  • 250 gr di spinaci già lessati e strizzati
  • 250 gr di ricotta vaccina soda
  • 4 cucchiai circa di pan grattato
  • 1 tuorlo
  • sale q.b.
  • 1 puntina di noce moscata grattugiata
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 3-4 foglioline di basilico
  • olio evo q.b.

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. L’importante per la riuscita della ricetta è strizzare quanto il più possibile gli spinaci, quindi una volta cotti (potete anche usare quelli congelati), strizzateli con forza tra le mani facendo uscire quanta più acqua possibile.
  2. Tritate finemente gli spinaci e metteteli in una ciotola con la ricotta, il sale e la noce moscata. Mescolate bene ed aggiungete il tuorlo, il parmigiano e due cucchiai di pangrattato.
  3. Continuate a mescolare con una forchetta e aggiungete man mano altro pangrattato fino ad avere un composto compatto e leggermente appiccicoso.
  4. Inumiditevi le mani e prelevate il composto giusto per una polpetta, le dimensioni le lascio a voi perchè non c’è una regola specifica. A seconda dei gusti possono essere piccole come una noce o grandi come un limone.
  5. Una volta terminato il composto, mettete a riposare le polpette di ricotta e spinaci in frigo una mezz’ora.
  6. Nel frattempo preparate un “sugo finto”, ovvero mettendo a crudo il pomodoro, l’aglio, il sale ed il basilico in una padella, aggiungete poca acqua, mescolate e fate raggiungere il bollore, se vedete che si asciuga troppo, aggiungete poca acqua per volta.
  7. Calate le polpette delicatamente e fate cuocere a fiamma dolce almeno 20 minuti coperte, roteando la padella senza toccarle, per girarle.
  8. Servitele calde accompagnate con un contorno.

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook, lasciate un mi piace e condividete anche con i vostri amici!

A presto, Elisa.

 

 

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Stampa
  • WhatsApp
  • Telegram
  • E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Panbrioche alla zucca alto e soffice
Pasta e ceci alla zucca e funghi

Lascia un commento qui sotto! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CERCA UNA RICETTA

SEGUIMI SU INSTAGRAM!

lericettedielisir

Elisa Antonacci 🌸
Ricette semplici, veloci e gustose
Le trovate tutte qui 👇👇!!

Le Ricette Di Elisir
Il petto di pollo croccante è un'alternativa legg Il petto di pollo croccante è un'alternativa leggera e sfiziosa alle classiche cotolette, che in genere vengono fritte in olio bollente.⁠
⁠
Una ricetta adatta sia ai più grandi che vogliono preparare qualcosa di sfizioso e leggero, che ai più piccoli che spesso mangiano la carne contro voglia. ⁠
⁠
Basta una panatura leggera, qualche spezia sfiziosa e la ricetta è pronta in pochissimo tempo!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
⁠
#lericettedielisir #ricettaveloce #ricettafacile #pollo #airfryer #friggitriceadaria #cannamela #cucinare #cucinaitaliana⁠
Quanto adoro i primi piatti! Penso che, un bel pia Quanto adoro i primi piatti! Penso che, un bel piatto di pasta, sia sempre la giusta risposta alle giornate frenetiche e piene!⁠
⁠
La pasta alla crema di carciofi e pancetta è facile e veloce da preparare, da leccarsi i baffi (o il piatto!)⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
⁠
#lericettedielisir #pasta #carciofi #pastalovers #ricettafacile #ricettaveloce #primopiatto #pancetta
Facile da preparare, gustosa e veloce, la torta ru Facile da preparare, gustosa e veloce, la torta rustica carciofi e patate è perfetta sia come antipasto che come pranzo, da portare fuori per lavoro o per un pic-nic.⁠
⁠
La torta rustica è perfetta per ogni stagione e con gli ingredienti a disposizione! ⁠
⁠
I carciofi e patate si sposano benissimo tra loro, creando un sapore inconfondibile e una morbidezza unica!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
⁠
⁠
#lericettedielisir #tortarustica #carciofi #patate #ricettafacile #ricettaveloce #fattoincasa
I biscotti da inzuppo, classici e buonissimi bisco I biscotti da inzuppo, classici e buonissimi biscottoni che si trovano sempre a casa della #nonna per #merenda insieme ad un succo di frutta o un te caldo. ⁠
⁠
Per la #colazione si tuffano nel latte e rimangono sempre friabili.⁠
⁠
La loro consistenza rustica e la forma piuttosto casereccia, li rende subito riconoscibili! I granelli di #zucchero si sciolgono in bocca, morso dopo morso, insomma una vera #golosità tutta tradizionale!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
⁠
#lericettedielisir #biscotti #fattoincasa #biscottifattiincasa #zucchero
Chi lo ha detto che, per cucinare un grande piatto Chi lo ha detto che, per cucinare un grande piatto, dobbiamo andare a cercare ingredienti impossibili? ⁠
⁠
La risposta è spaghetti alla #puttanesca, un piatto ricco, gustoso e sfizioso che si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti che tutti abbiamo in dispensa!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#fattoincasa#ricetteitaliane#cucinaitaliana#ricettafacile#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#yummy#delicious#foodshot#homemade#pastalovers#semplicità#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno#officialhomeat#feedfeed#pranzoitaliano#pastaallaputtanesca⁠
Quanto adoro i #pancakes la mattina per la colazio Quanto adoro i #pancakes la mattina per la colazione!⁠
E so che li adorate anche voi, perché sono uno degli articoli più cliccati sul mio blog! ⁠
⁠
Oggi non prepariamo i classici americani, ma vediamo come preparare i pancakes giapponesi soffici e alti, per una colazione che è una vera e propria coccola mattutina.⁠
Mi raccomando, preparate anche della frutta fresca e della cioccolata spalmabile per decorare!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#fattoincasa#fluffy#fluffypancakes#ricettafacile#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#yummy#delicious#igers#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno#ilovesanmartino#officialhomeat#feedfeed#colazioneitaliana#merendaitaliana#breakfast#brunch#cottoncake⁠
Oggi super ricetta bomba adatta al week end! ⁠ L Oggi super ricetta bomba adatta al week end! ⁠
Le ali di pollo panate nella friggitrice ad aria. ⁠
⁠
Una vera e propria scoperta, croccanti fuori e succose dentro proprio come quelle del fast food!⁠
⁠
Irresistibili e facilissime da preparare, provate e non ne farete più a meno!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#fattoincasa#fastfood#alidipollo#airfryer#friggitricearia#cannamela#proscenic#ricettafacile#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#yummy#delicious#foodshot#igers#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno#officialhomeat#feedfeed#pranzoitaliano⁠
La pasta e #patate alla napoletana è un piatto un La pasta e #patate alla napoletana è un piatto unico e sostanzioso della #tradizione napoletana. ⁠
⁠
Se non lo avete mai assaggiato, beh è giunto il momento perché è davvero un'estasi di sapore e consistenza!⁠
⁠
Un piatto dagli ingredienti poveri ma che, come la maggior parte delle ricette della tradizione italiana, è ricchissimo di gusto!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#ricetteitaliane#cucinaitaliana#ricettafacile#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#foodshot#homemade#pastalovers#semplicità#fooddadio#repostfoodita#ricettadelgiorno#officialhomeat#feedfeed#pranzoitaliano#pastaepatate#cucinanapoletana#ricettanapoletana⁠
Se cercate un primo piatto particolare, velocissim Se cercate un primo piatto particolare, velocissimo e pratico da preparare siete nel posto giusto! ⁠
⁠
Oggi vediamo come preparare una gustosissima pasta alla crema di #mandorle e pecorino, due ingredienti che tutti abbiamo in #dispensa!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#fattoincasa#ricetteitaliane#cucinaitaliana#ricettafacile#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#foodshot#homemade#homemadepasta#pastalovers#igers#semplicità#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno#officialhomeat#feedfeed#pranzoitaliano#mandorle⁠
Carica altro… Segui su Instagram

CERCA PER CATEGORIA

Se vuoi contattarmi, compila il form qui sotto!

CERCHI UN INGREDIENTE?

  • aglio
  • basilico
  • burro
  • cannella
  • carota
  • carote
  • ceci
  • cioccolato fondente
  • cipolla
  • erba cipollina
  • erbe aromatiche
  • farina
  • farina integrale
  • latte
  • lievito
  • lievito per dolci
  • limone
  • menta
  • miele
  • olio
  • olio di semi
  • origano
  • parmigiano
  • pasta
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • peperoncino
  • pollo
  • pomodori
  • pomodoro
  • prezzemolo
  • ricotta
  • rosmarino
  • s.martino
  • sale
  • scalogno
  • sedano
  • timo
  • uova
  • vaniglia
  • vino bianco
  • zucca
  • zucchero
  • zucchine

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Le ultime 5 sfornate

  • Petto di pollo croccante sfizioso
  • Pasta alla crema di carciofi e pancetta
  • Torta rustica carciofi e patate
  • Biscotti da inzuppo della nonna friabili
  • Ricetta spaghetti alla puttanesca

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Le Ricette di Elisir collabora con:

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

cookpad le ricette di elisir

Archivio di tutte le ricette

  • Elara by LyraThemes
  • ©2021 www.lericettedielisir.it
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
loading Annulla
L'articolo non è stato pubblicato, controlla gli indirizzi e-mail!
Verifica dell'e-mail non riuscita. Riprova.
Ci dispiace, il tuo blog non consente di condividere articoli tramite e-mail.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: