CERCA QUI UNA RICETTA!

Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Antipasti, Aperitivi & Finger Food

Hummus di ceci e avocado

Hummus di ceci e avocado

Dopo il successo dell’hummus di ceci alla zucca riscosso sia sul blog che sulla pagina Instagram, oggi ho sperimentato un altro gusto aggiungendo un ingrediente che ultimamente sto integrando sempre più nel mio quotidiano, l’avocado. Un frutto ricchissimo di grassi “buoni” e molto utile per la nostra salute.

Hummus di ceci e avocado

L’hummus di ceci e avocado risulterà molto molto più cremoso e delicato del classico, con la nota profumata del lime è perfetto da spalmare sui crostini, all’interno dei panini o da gustare al naturale intingendoci delle verdure crude come le carote o il sedano. Per i vostri aperitivi con gli amici, preparate diverse varianti di hummus, sarà divertente sperimentare tutti gli accostamenti e posso dirvi che spariranno in un lampo. Insomma, se vi stuzzica l’idea di qualcosa di fresco, pratico e cremoso, seguitemi in cucina!

Hummus di ceci e avocado

Ingredienti:

  • 150 gr di ceci già cotti con la loro acqua di governo
  • 1 avocado di piccole dimensioni
  • 1 spicchio di aglio o 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • succo di 1 lime
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • olio evo q.b.
  • pepe in grani per decorare

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Scolate bene i ceci, lasciando da parte la loro acqua di governo (o di cottura). Metteteli all’interno del boccale di tritatutto insieme allo spicchio di aglio, l’avocado tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e tritate grossolanamente.
  2. Successivamente aggiungete anche le spezie (cumino e coriandolo), il succo del lime e due-tre cucchiai di acqua di governo dei ceci.
  3. Frullate qualche minuto fino ad avere una consistenza liscia e cremosa, aggiungendo se occorre altra acqua dei ceci.
  4. Regolate eventualmente di sale e trasferite in una ciotola.
  5. Prima di servire, aggiungete un po’ di olio a crudo e dei grani di pepe per decorare.

Consiglio:

  • Potete conservare l’humus di ceci e avocado in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.
  • A piacimento potete anche aggiungere semi di sesamo tostati e la buccia grattugiata del lime.

 

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità  che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook, lasciate un mi piace ♥ e condividete anche con i vostri amici!

A presto, Elisa.

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Stampa
  • WhatsApp
  • Telegram
  • E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Pasta e ceci alla zucca e funghi
Mattonella di biscotti al budino

Lascia un commento qui sotto! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CERCA UNA RICETTA

CERCA PER CATEGORIA

Se vuoi contattarmi, compila il form qui sotto!

CERCHI UN INGREDIENTE?

  • aglio
  • basilico
  • burro
  • cacao
  • cannella
  • carote
  • ceci
  • cipolla
  • erbe aromatiche
  • farina
  • farina integrale
  • latte
  • lievito
  • lievito per dolci
  • limone
  • miele
  • olio
  • olio di semi
  • origano
  • parmigiano
  • pasta
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • peperoncino
  • pollo
  • pomodori
  • pomodoro
  • prezzemolo
  • ricotta
  • riso
  • rosmarino
  • s.martino
  • sale
  • timo
  • uova
  • uovo
  • vaniglia
  • vino
  • vino bianco
  • zucca
  • zucchero
  • zucchero a velo
  • zucchero di canna
  • zucchine

Le ultime 5 sfornate

  • Piselli con pancetta in padella
  • Arista di maiale alle cipolle
  • Vellutate d’autunno raccolta ricette
  • Piadina integrale fatta in casa all’olio di oliva
  • Raccolta ricette Pasta Day

    Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
    e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
    Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

    Le Ricette di Elisir collabora con:

    Trovate le mie ricette anche su Cookpad

    cookpad le ricette di elisir

    Archivio di tutte le ricette

    • Elara by LyraThemes
    • ©2022 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
    • Home
    • Chi sono – Contattami
      ▼
      • Privacy Policy
    • Tutte le ricette
      ▼
      • Antipasti
      • Aperitivi & Finger Food
      • Confetture & Conserve
      • Consigli pratici in cucina
      • Contorni
      • Dolci
      • Fatto in casa
      • Lievitati
      • Piatti unici e torte salate
      • Primi piatti
      • Ricette al microonde
      • Ricette delle feste
      • Secondi piatti
      • Vellutate e zuppe
    • Ricette della tradizione
      ▼
      • Ricette della tradizione Romana
      • Ricette della tradizione Marchigiana
      • Ricette della tradizione Napoletana
    • Collaborazioni
    • @Social
      ▼
      • Facebook
      • Instagram
      • Pinterest
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: