Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Pesce, Primi piatti, Ricette delle feste, Ricette delle stagioni

Pasta cozze e mollica di pane

La pasta cozze e mollica di pane è un primo piatto tipico di mare, ma per alcuni versi considerato “povero”. Infatti, tanto tempo fa, avere il parmigiano a tavola poteva essere un lusso, così veniva utilizzato il pane tritato e tostato in padella per dare maggiore sapore e una corccantezza in più al piatto.

Pasta cozze e mollica di pane le ricette di elisir

Ad oggi invece è un piatto spettacolare, che può essere preparato anche in occasioni particolari! Ad esempio, ci avviciniamo a Ferragosto e perché non inserirlo nel menù? Con la minima fatica, preparerete un primo piatto che lascerà sbalorditi i vostri commensali. La nota croccante del pane tostato è quel “quid” in più che lo renderà favoloso! Seguitemi in cucina!

Pasta cozze e mollica di pane

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 kg di cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • 350 gr di pasta
  • pane raffermo o pane grattugiato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo e sale
  • pepe bianco

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Pulite bene le cozze e fatele aprire in padella con uno spicchio di aglio, una grattugiata di pepe e abbondante olio.
  2. Una volta aperte, filtrate il liquido e tenetelo da parte.
  3. Sgusciate le cozze, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione.
  4. Tritate finemente il pane raffermo con il prezzemolo, lo spicchio di aglio e una piccola presa di sale. Tostatelo in padella con poco olio, girando spesso per non farlo attaccare.
  5. Cuocete la pasta e lasciate poca acqua di cottura da parte.
  6. Scaldate poco olio nella stessa padella dove avete fatto cuocere le cozze, aggiungete la pasta, le cozze ed il prezzemolo.
  7. Saltate la pasta in padella, aggiungendo poco liquido delle cozze e mantecate la pasta.
  8. In ultimo, prima di servire, aggiungete abbondate mollica di pane e altro prezzemolo. Mescolate bene per non creare agglomerati di pane.
  9. Servite calda con una grattugiata di pepe.

 

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace!

A presto, Elisa. 🙂

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Nuggets di pollo facili e croccanti
Totani ripieni in umido facili e gustosi

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d