Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Capodanno, Natale, Pesce, Primi piatti, Ricette delle feste

Pasta al salmone affumicato e panna

Ah, gli anni 80! Avessi potuto viverli (consapevolmente). Avrei visto la nascita di band e cantanti diventati leggende, i body dai colori shock e le frangette cotonate, soprattutto avrei assistito alla nascita di una delle ricette che ad oggi è ancora in voga, la pasta al salmone affumicato e panna. Intramontabile.

Pasta al salmone affumicato e panna

Scherzi a parte, è un primo piatto che tutti abbiamo preparato o mangiato almeno un volta nella vita. Ripenso ai vari cenoni di Capodanno, alle prime ricette preparate con le amiche dopo scuola o per qualche festa organizzata. Insomma, un piatto semplicissimo che resiste agli anni che passano. Seguitemi in cucina!

Qui di seguito trovi la mia videoricetta:

Pasta al salmone affumicato e panna

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta corta (pennette, farfalle..)
  • 1 cipolla piccola
  • 300 gr circa di salmone affumicato
  • 1 confezione di panna da cucina
  • prezzemolo ed erba cipollina – io ho usato Cannamela
  • 1 bicchierino di brandy (es. Vecchia Romagna)
  • sale
  • 2 cucchiai di burro

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSA SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM! 

PER VEDERE TUTTE LE MIE VIDEORICETTE SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE, ISCRIVITI E ACCENDI LA CAMPANELLA!

Procedimento:

  1. Tritiamo la cipolla e facciamola soffriggere in una padella grande, insieme al burro.
  2. Aggiungiamo il salmone tritato e lasciamolo cuocere 2 minuti a fiamma allegra. Versiamo il brandy e facciamo evaporare l’alcool.
  3. Abbassiamo la fiamma, aggiungiamo le erbe aromatiche, un pizzico di sale, mescoliamo e spegniamo il fuoco. Il salmone non deve cuocere eccessivamente, altrimenti si secca.
  4. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola giusto 2 minuti prima del tempo riportato in confezione. Lasciamo da parte un bicchiere di acqua di cottura, che ci servirà per la mantecatura.
  5. A fuoco spento (è importante) aggiungiamo la panna in padella con il salmone, caliamo la pasta e mezzo bicchiere di acqua di cottura.
  6. Mescoliamo per amalgamare e accendiamo il fuoco bassissimo, giusto per ulteriori 2 minuti. Se il condimento tende a seccare, aggiungete altra acqua di cottura e non alzate mai la fiamma.
  7. Servite calda con altro prezzemolo fresco tritato.

Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e seguite le mie pagine  social YouTube, Facebook, Instagram e Pinterest  lasciando un like e condividendo con il vostri amici!

Grazie e a presto! Elisa

 

 

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Cupcake alla zucca con frosting al formaggio
Galette alle mele e mandorle, crostata rustica

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d