La panna cotta alla menta e cioccolato è una vera e propria coccola dolce. Una variante del più classico dei dolci al cucchiaio, non ha stagione e soprattutto ci permette di usare a pieno la nostra fantasia in cucina!
La mia versione di oggi non prevede stampi, ma si mangia direttamente nel bicchiere! Lo trovo più pratico e più elegante da presentare, così ogni commensale ha il suo dolce già pronto da gustare a ricche cucchiaiate! Seguitemi in cucina, vediamo più da vicino come preparare in modo superficiale semplice una deliziosa panna cotta alla menta e cioccolato fondente!
Panna cotta alla menta e cioccolato fondente
Ingredienti per 4 bicchieri:
- 250 ml di latte intero
- 250 ml+50 ml di panna fresca
- foglie di menta fresca o 4 cucchiai di sciroppo di menta
- 80 gr di zucchero
- cioccolato fondente q.b.
- 10 gr di colla di pesce – io ho usato Decori Dolci
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Procedimento:
- Per prima cosa mettete la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda. Fatela ammollare bene per almeno 10 minuti.
- Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare senza farlo bollire, aggiungete le foglie di menta o lo sciroppo e lasciate in infusione almeno una decina di minuti.
- In un altro pentolino mettete i 250 ml di panna, lo zucchero e fate scaldare, sempre senza fa bollire, continuando a mescolare.
- Aggiungete la colla di pesce bene strizzata, il latte filtrato dalle foglie di menta e mescolate bene.
- Fate cuocere giusto un paio di minuti a fuoco dolce e poi versate la panna cotta alla menta nei bicchieri.
- Una volta arrivata a temperatura ambiente, ponete in frigo.
- Per la crema al cioccolato, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con la restante panna, fino ad ottenere una crema lucida e liscia.
- Versatela sulla panna cotta fredda e riponete nuovamente in frigorifero fino al momento di gustarla!
Ricetta realizzata con prodotti:
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A presto, Elisa.