I bocconcini di tacchino ai funghi in padella sono un’idea per preparare una cena o un secondo piatto sfizioso, senza tanti sforzi. Una leggera panatura dorata li renderanno ancora più gustosi e sarà un modo differente per far mangiare la carne anche ai vostri bambini.
La carne di tacchino di per se è molto neutra, ma più corposa rispetto al pollo e facilmente possiamo accostarci altri ingredienti. Io ho preferito prendere un bel petto e tagliarlo direttamente a pezzetti, ma andrà bene qualsiasi parte del tacchino, anche il coscio si presta benissimo per la riuscita della ricetta! Seguitemi in cucina!
Bocconcini di tacchino ai funghi in padella
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di petto di tacchino o polpa di tacchino
- 400 gr di fughi champignon freschi o congelati a vostro piacimento
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo fresco
- farina per polenta q.b.
- sale
- burro q.b.
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Procedimento:
- Iniziate dai funghi, puliteli con della carta da cucina, togliete le parti di scarto e tagliateli a pezzi seguendo la forma del fungo o, se preferite, anche a tocchetti. Tenete da parte.
- Tagliate il tacchino a strisce/pezzi, salatelo leggermente e passatelo nella farina gialla per polenta, facendola aderire bene.
- Sciogliete un pezzo di burro (a sentimento) in padella e fate rosolare i pezzi di tacchino con lo spicchio di aglio, girandoli spesso.
- Aggiungete i funghi e fateli appassire, mescolandoli bene insieme al tacchino. Solo se occorre, aggiungete poco vino.
- Cuocete il tutto per circa 15 minuti, fino a far creare una crosticina sui pezzi di carne. In ultimo aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
- Servite caldi, insieme ad un contorno di insalata o verdura a piacimento, per avere un pasto completo e nutriente.
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A presto, Elisa.