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Biscotti & Piccola pasticceria, Dolci, San Valentino

Pancakes San Valentino

Pancakes San Valentino

Eccoci arrivati al fatidico giorno degli innamorati! Per chi lo festeggia alla grande, ho pensato: “cosa c’è di meglio che iniziare (o terminare) la giornata con dei pancakes San Valentino, rossi, soffici e dolci come l’amore?” Sicuramente questo dolcino sarà molto apprezzato dalla vostra metà, resterà piacevolmente stupita.

Pancakes San Valentino le ricette di elisir

La ricetta è semplicissima, si prepara in poco tempo. La pastella si può preparare anche la mattina per la sera, oppure una volta farciti possono stare in frigo fino all’uso. Sono dei simil red velvet pancakes, ma in realtà l’unica cosa diversa dagli altri pancakes che preparo di solito, oltre al colorante rosso, è l’uso del latticello. Un mix di latte e yogurt fermentato che generalmente è presente in tantissime ricette americane.

Bene, seguitemi in cucina…prepariamo questi deliziosi pancakes dell’amore!

Pancakes San Valentino

Ingredienti per circa 6 pz:

  • 50 gr di latte + q.b. per la pastella
  • 50 gr di yogurt magro
  • 1 cucchiaino di succo di limone filtrato senza semi e filamenti
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • 90 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di cacao
  • colorante rosso

Per la farcitura e decorazione:

  • 1 confezione di formaggio fresco spalmabile
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • zucchero a velo
  • scagliette di cioccolato bianco oppure codette di zucchero, cuoricini ecc…

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Procedimento:

  1. Per prima cosa preparare il latticello, unendo i 50 gr di latte con lo yogurt ed il succo di limone, mescolare bene e lasciare a riposare da parte per circa 10 minuti
  2. Preparare anche la crema per la farcitura/copertura, mescolando il formaggio fresco spalmabile con lo yogurt greco, aggiungendo zucchero a velo a piacimento e, una volta amalgamati bene, rimettere in frigo fino all’uso.
  3. Montare l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il latticello.
  4. Aggiungere la farina poca per volta, il lievito ed il cacao, sempre continuando a frullare con le fruste
  5. E’ giunto il momento di aggiungere il colorante. A seconda della concentrazione e della composizione può occorrerne pochissimo oppure 3 cucchiai come nel mio caso, perché colorava davvero poco. Nel caso in cui avete quello in gel o polvere, dovrete aggiungere anche altro latte per avere una pastella cremosa. Nel caso fosse liquido, aggiungete poco per volta e verificate se occorre il latte oppure no.
  6. Scaldare un padellino antiaderente, versare poco olio e passare con della carta da cucina per togliere l’eccesso. Versare un mestolino di composto e girare il pancake solo una volta che sulla superficie si sono formate le bollicine. Cuocere un altro minuto e proseguire fino a terminare la pastella
  7. Una volta freddi, farcire con la crema preparata in precedenza, decorare a piacimento e gustare con la vostra metà!
  8. Buon San Valentino!

Altri pancakes dal mio blog:

  • Pancakes alla zucca e gocce di cioccolato
  • Pancakes americani soffici

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