Oggi ricetta super gustosa e di grande effetto scenico! Proprio da ristorantino sul mare in compagnia della vostra dolce metà (o della vostra famiglia, amici…) a godervi qualche raggio di sole in totale relax.
I paccheri al sugo di totani e olive nere mi hanno conquistata al primo assaggio. Come di consueto sono stati preparati da mio marito, il mio asso nella manica per i primi piatti di pesce! I paccheri, un formato di pasta che regge particolarmente la cottura e si sposa alla perfezione con i sughi saporiti, seguiteci in cucina e vi sveleremo come abbiamo preparato questo piatto da 5 stelle!
Paccheri al sugo di totani e olive nere
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di paccheri
- 2 totani interi già puliti
- 10-12 olive nere denocciolate
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200 gr circa di polpa di pomodoro
- sale
- peperoncino
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
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Procedimento:
- Sciacquare bene i totani e tagliarli a rondelle, tagliare a pezzi anche i tentacoli. Farli scolare bene.
- Nel frattempo far rosolare lo spicchio di aglio leggermente schiacciato con l’olio, il peperoncino e qualche cappero sciacquato. Una volta dorato, togliere l’aglio se non piace.
- Versare i totani e farli saltare 1 minuto, sfumare con il vino bianco a fuoco alto.
- Aggiungere la polpa di pomodoro, le olive e salare leggermente. Non eccedere, eventualmente si può aggiungere successivamente.
- Abbassare la fiamma e far cuocere per circa 15 minuti. Se occorre allungare un po’ il sugo con dell’acqua.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, mantenendo un bicchiere di acqua di cottura.
- Saltare la pasta nel sugo di totani facendoli amalgamare bene. Aggiungere l’acqua solo se vedete che il sugo è troppo denso.
- Servire con del prezzemolo tritato fresco al momento.
- Buon appetito!
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