Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Capodanno, Estate, Natale, Pesce, Secondi piatti

Orata al forno con pomodorini

L’ orata al forno con pomodorini è un piatto davvero semplice da preparare, ma allo stesso tempo è di grande effetto. Infatti è una ricetta di per se “povera”, si prepara con pochi ingredienti e la si lascia cuocere nel forno, mentre possiamo dedicarci ad altro. Si può servire anche con le patate o altro contorno sempre cotto al forno, io ho preferito lasciarla al naturale accompagnandola solo con dei pomodorini che ho aromatizzato con delle spezie mediterranee del mio piccolo balcone, ora che sono ancora tutte vive e rigogliose (ho il pollice più tendente al nero che al verde).

orata al forno con pomodorini

Il profumo che sprigionano queste erbe aromatiche vi porterà direttamente in riva al mare, un po’ di amici ed un bel bicchiere di vino bianco fresco..che altro serve?!

Orata al forno con pomodorini

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 orate medie freschissime e possibilmente pulite
  • 10-12 pomodorini piccadilly, ciliegio o datterino
  • olio, sale e pepe q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo abbondante
  • 2 spicchi d’aglio
  • timo e origano freschi q.b.

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Chiediamo gentilmente al pescivendolo di pulire ed eviscerare le orate, non che sia una cosa impossibile da fare a casa, ma almeno è un lavoro in meno! Comunque, dicevamo… una volta a casa, passiamo le orate sotto il getto dell’acqua fredda e riempiamo la pancia con uno spicchio di aglio tagliato a metà e privato della parte centrale, abbondante prezzemolo e qualche rametto di timo e origano. Così facendo, l’aglio può essere rimosso dopo la cottura se non gradito.
  2. Saliamo leggermente e mettiamo sempre all’interno della pancia della nostra orata, un filo di olio. Se non vi piace il prezzemolo, può essere omesso o sostituito con il rosmarino.
  3. A parte laviamo i pomodorini e dividiamoli in quattro spicchi o se preferite a metà. Copriamo una teglia con della carta forno, adagiamoci sopra l’orata, i pomodorini tagliati, il prezzemolo, il timo e l’0rigano tritati grossolanamente, un filo di olio, poco sale ed una grattugiata di pepe.
  4. Lasciamo cuocere per circa 40 minuti a 180 gradi, in forno già preriscaldato. Il tempo di cottura varia molto in base al peso e alla quantità di orate. In ogni caso, quando l’occhietto è diventato bianco è indice di cottura ultimata. Servire l’orata al forno con pomodorini calda.

Consiglio:

  • Prima di acquistare il vostro pesce, che sia orata o altro, guardate sempre gli occhi. Se sono chiari e lucidi è indice di pesce fresco, se appare una leggera patina biancastra vuol dire che è gia sul banco da qualche giorno.

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace 🙂

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Spaghetti allo scoglio ricetta di pesce
Come fare il latte di soia

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d