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Dolci, Torte e Ciambelloni

Muffin mimosa sofficissimi e dolci

Muffin mimosa sofficissimi e dolci

Domani sarà l’8 marzo e il web è pieno zeppo della classica torta mimosa, che riprende il colore e forma del fiore dedicato a tutte le donne. Io l’anno scorso ho proposto dei velocissimi e dolci cake pops dolci e pieni di zuccherini gialli. Quest’anno il mio omaggio saranno dei deliziosi muffin mimosa, pieni di crema pasticcera. Saranno una gioia morso dopo morso.

Muffin mimosa sofficissimi e dolci

Questi muffin rimangono soffici per almeno 3 giorni, grazie alla presenza del latticello nell’impasto, sempre se riuscite a non farli fuori prima. Oggi vestiamo a festa i muffin, con una deliziosa crema al limone, leggera e senza uova. Seguitemi in cucina!

Muffin mimosa sofficissimi e dolci

Ingredienti per circa 16 cupcakes medi:

  • 300 gr di farina
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 80-100 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • 80 gr di olio di semi o equivalente di burro fuso
  • 150 gr di yogurt magro
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiaini di limone

Ingredienti per la crema senza uova al limone:

  • 40 gr amido di mais
  • 500 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • scorza di limone
  • una punta di zafferano o curcuma per colorare

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Procedimento:

  • Le cose da preparare prima di iniziare i muffin sono il “latticello” e la crema pasticciera. Per il latticello non dovete fare altro che mescolare yogurt greco, latte e succo di limone, mescolate bene con un cucchiaio e mettete da parte a riposare, a temperatura ambiente.
  • Successivamente passate alla crema, mettendo in un pentolino l’amido, lo zucchero, la scorza di limone ed il latte, mescolate bene lontano dal fuoco fino a far scogliere bene gli ingredienti.
  • Ponete sul fornello a fuoco basso e mescolate finchè inizia ad addensarsi. In ultimo mettete il colorante preferito e continuate a girare con una spatola fino ad avere una crema soda e lucida. Lasciatela raffreddare, a parte.
  • Ora passate ai muffin. In una ciotola grande, unite tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e scorza di limone). In una ciotola più piccola invece mettete l’uovo leggermente sbattuto con una frusta, l’olio ed il latticello. Mescolate.
  • Unite gli ingredienti liquidi nella ciotola dei secchi e mescolate con una spatola, lasciando il composto abbastanza rustico. Il segreto per averli soffici è lavorare meno possibile il composto, possibilmente senza fruste.
  • Riempite i pirottini quasi fino al bordo e infornate a 190 gradi, modalità statica per 25 minuti, facendo la prova stecchino.
  • Una volta cotti e tiepidi, tagliate la parte superiore pareggiandola con il bordo del pirottino, con un cucchiaini fate un buco nel centro del muffin, dove andrete a mettere la crema.
  • Tutti i pezzi portati via dei muffin tritateli al coltello, formando le classiche briciole che ricordano la mimosa, e teneteli da parte.
  • Mettete un cucchiaino di crema in ogni muffin, un cucchiaino di briciole e pressale delicatamente con le mani.
  • Riempite una sac a poche con la restante crema e, con il beccuccio grande a stella, decorate la superficie con la crema. Con le mani e molto delicatamente, mettete le briciole sulla crema, prestando leggermente per farle attaccare.
  • Gustateli subito o poneteli in frigo fino al consumo.
  • Buona festa, donne! Oggi e sempre.

Muffin mimosa sofficissimi e dolci

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