CERCA QUI UNA RICETTA!

Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Dolci, Torte e Ciambelloni  /  7 Marzo 2020

Muffin mimosa sofficissimi e dolci

Domani sarà l’8 marzo e il web è pieno zeppo della classica torta mimosa, che riprende il colore e forma del fiore dedicato a tutte le donne. Io l’anno scorso ho proposto dei velocissimi e dolci cake pops dolci e pieni di zuccherini gialli. Quest’anno il mio omaggio saranno dei deliziosi muffin mimosa, pieni di crema pasticcera. Saranno una gioia morso dopo morso.

Muffin mimosa sofficissimi e dolci

Questi muffin rimangono soffici per almeno 3 giorni, grazie alla presenza del latticello nell’impasto, sempre se riuscite a non farli fuori prima. Oggi vestiamo a festa i muffin, con una deliziosa crema al limone, leggera e senza uova. Seguitemi in cucina!

Muffin mimosa sofficissimi e dolci

Ingredienti per circa 16 cupcakes medi:

  • 300 gr di farina
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 80-100 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • 80 gr di olio di semi o equivalente di burro fuso
  • 150 gr di yogurt magro
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiaini di limone

Ingredienti per la crema senza uova al limone:

  • 40 gr amido di mais
  • 500 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • scorza di limone
  • una punta di zafferano o curcuma per colorare

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  • Le cose da preparare prima di iniziare i muffin sono il “latticello” e la crema pasticciera. Per il latticello non dovete fare altro che mescolare yogurt greco, latte e succo di limone, mescolate bene con un cucchiaio e mettete da parte a riposare, a temperatura ambiente.
  • Successivamente passate alla crema, mettendo in un pentolino l’amido, lo zucchero, la scorza di limone ed il latte, mescolate bene lontano dal fuoco fino a far scogliere bene gli ingredienti.
  • Ponete sul fornello a fuoco basso e mescolate finchè inizia ad addensarsi. In ultimo mettete il colorante preferito e continuate a girare con una spatola fino ad avere una crema soda e lucida. Lasciatela raffreddare, a parte.
  • Ora passate ai muffin. In una ciotola grande, unite tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e scorza di limone). In una ciotola più piccola invece mettete l’uovo leggermente sbattuto con una frusta, l’olio ed il latticello. Mescolate.
  • Unite gli ingredienti liquidi nella ciotola dei secchi e mescolate con una spatola, lasciando il composto abbastanza rustico. Il segreto per averli soffici è lavorare meno possibile il composto, possibilmente senza fruste.
  • Riempite i pirottini quasi fino al bordo e infornate a 190 gradi, modalità statica per 25 minuti, facendo la prova stecchino.
  • Una volta cotti e tiepidi, tagliate la parte superiore pareggiandola con il bordo del pirottino, con un cucchiaini fate un buco nel centro del muffin, dove andrete a mettere la crema.
  • Tutti i pezzi portati via dei muffin tritateli al coltello, formando le classiche briciole che ricordano la mimosa, e teneteli da parte.
  • Mettete un cucchiaino di crema in ogni muffin, un cucchiaino di briciole e pressale delicatamente con le mani.
  • Riempite una sac a poche con la restante crema e, con il beccuccio grande a stella, decorate la superficie con la crema. Con le mani e molto delicatamente, mettete le briciole sulla crema, prestando leggermente per farle attaccare.
  • Gustateli subito o poneteli in frigo fino al consumo.
  • Buona festa, donne! Oggi e sempre.

Muffin mimosa sofficissimi e dolci

Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, seguite le mie pagine Facebook ed Instagram lasciando un like e condividendo con il vostri amici!

Grazie e a presto! Elisa

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Stampa
  • WhatsApp
  • Telegram
  • E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Tortine soffici al cacao leggere
Tacchino sfilacciato (Pulled Turkey)

Lascia un commento qui sotto! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CERCA UNA RICETTA

SEGUIMI SU INSTAGRAM!

lericettedielisir

Elisa Antonacci 🌸
Ricette semplici, veloci e gustose
Le trovate tutte qui 👇👇!!

Le Ricette Di Elisir
Il petto di pollo croccante è un'alternativa legg Il petto di pollo croccante è un'alternativa leggera e sfiziosa alle classiche cotolette, che in genere vengono fritte in olio bollente.⁠
⁠
Una ricetta adatta sia ai più grandi che vogliono preparare qualcosa di sfizioso e leggero, che ai più piccoli che spesso mangiano la carne contro voglia. ⁠
⁠
Basta una panatura leggera, qualche spezia sfiziosa e la ricetta è pronta in pochissimo tempo!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
⁠
#lericettedielisir #ricettaveloce #ricettafacile #pollo #airfryer #friggitriceadaria #cannamela #cucinare #cucinaitaliana⁠
Quanto adoro i primi piatti! Penso che, un bel pia Quanto adoro i primi piatti! Penso che, un bel piatto di pasta, sia sempre la giusta risposta alle giornate frenetiche e piene!⁠
⁠
La pasta alla crema di carciofi e pancetta è facile e veloce da preparare, da leccarsi i baffi (o il piatto!)⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
⁠
#lericettedielisir #pasta #carciofi #pastalovers #ricettafacile #ricettaveloce #primopiatto #pancetta
Facile da preparare, gustosa e veloce, la torta ru Facile da preparare, gustosa e veloce, la torta rustica carciofi e patate è perfetta sia come antipasto che come pranzo, da portare fuori per lavoro o per un pic-nic.⁠
⁠
La torta rustica è perfetta per ogni stagione e con gli ingredienti a disposizione! ⁠
⁠
I carciofi e patate si sposano benissimo tra loro, creando un sapore inconfondibile e una morbidezza unica!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
⁠
⁠
#lericettedielisir #tortarustica #carciofi #patate #ricettafacile #ricettaveloce #fattoincasa
I biscotti da inzuppo, classici e buonissimi bisco I biscotti da inzuppo, classici e buonissimi biscottoni che si trovano sempre a casa della #nonna per #merenda insieme ad un succo di frutta o un te caldo. ⁠
⁠
Per la #colazione si tuffano nel latte e rimangono sempre friabili.⁠
⁠
La loro consistenza rustica e la forma piuttosto casereccia, li rende subito riconoscibili! I granelli di #zucchero si sciolgono in bocca, morso dopo morso, insomma una vera #golosità tutta tradizionale!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
⁠
#lericettedielisir #biscotti #fattoincasa #biscottifattiincasa #zucchero
Chi lo ha detto che, per cucinare un grande piatto Chi lo ha detto che, per cucinare un grande piatto, dobbiamo andare a cercare ingredienti impossibili? ⁠
⁠
La risposta è spaghetti alla #puttanesca, un piatto ricco, gustoso e sfizioso che si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti che tutti abbiamo in dispensa!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#fattoincasa#ricetteitaliane#cucinaitaliana#ricettafacile#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#yummy#delicious#foodshot#homemade#pastalovers#semplicità#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno#officialhomeat#feedfeed#pranzoitaliano#pastaallaputtanesca⁠
Quanto adoro i #pancakes la mattina per la colazio Quanto adoro i #pancakes la mattina per la colazione!⁠
E so che li adorate anche voi, perché sono uno degli articoli più cliccati sul mio blog! ⁠
⁠
Oggi non prepariamo i classici americani, ma vediamo come preparare i pancakes giapponesi soffici e alti, per una colazione che è una vera e propria coccola mattutina.⁠
Mi raccomando, preparate anche della frutta fresca e della cioccolata spalmabile per decorare!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#fattoincasa#fluffy#fluffypancakes#ricettafacile#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#yummy#delicious#igers#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno#ilovesanmartino#officialhomeat#feedfeed#colazioneitaliana#merendaitaliana#breakfast#brunch#cottoncake⁠
Oggi super ricetta bomba adatta al week end! ⁠ L Oggi super ricetta bomba adatta al week end! ⁠
Le ali di pollo panate nella friggitrice ad aria. ⁠
⁠
Una vera e propria scoperta, croccanti fuori e succose dentro proprio come quelle del fast food!⁠
⁠
Irresistibili e facilissime da preparare, provate e non ne farete più a meno!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#fattoincasa#fastfood#alidipollo#airfryer#friggitricearia#cannamela#proscenic#ricettafacile#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#yummy#delicious#foodshot#igers#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno#officialhomeat#feedfeed#pranzoitaliano⁠
La pasta e #patate alla napoletana è un piatto un La pasta e #patate alla napoletana è un piatto unico e sostanzioso della #tradizione napoletana. ⁠
⁠
Se non lo avete mai assaggiato, beh è giunto il momento perché è davvero un'estasi di sapore e consistenza!⁠
⁠
Un piatto dagli ingredienti poveri ma che, come la maggior parte delle ricette della tradizione italiana, è ricchissimo di gusto!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#ricetteitaliane#cucinaitaliana#ricettafacile#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#foodshot#homemade#pastalovers#semplicità#fooddadio#repostfoodita#ricettadelgiorno#officialhomeat#feedfeed#pranzoitaliano#pastaepatate#cucinanapoletana#ricettanapoletana⁠
Se cercate un primo piatto particolare, velocissim Se cercate un primo piatto particolare, velocissimo e pratico da preparare siete nel posto giusto! ⁠
⁠
Oggi vediamo come preparare una gustosissima pasta alla crema di #mandorle e pecorino, due ingredienti che tutti abbiamo in #dispensa!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#fattoincasa#ricetteitaliane#cucinaitaliana#ricettafacile#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#foodshot#homemade#homemadepasta#pastalovers#igers#semplicità#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno#officialhomeat#feedfeed#pranzoitaliano#mandorle⁠
Carica altro… Segui su Instagram

CERCA PER CATEGORIA

Se vuoi contattarmi, compila il form qui sotto!

CERCHI UN INGREDIENTE?

  • aglio
  • basilico
  • burro
  • cannella
  • carota
  • carote
  • ceci
  • cioccolato fondente
  • cipolla
  • erba cipollina
  • erbe aromatiche
  • farina
  • farina integrale
  • latte
  • lievito
  • lievito per dolci
  • limone
  • menta
  • miele
  • olio
  • olio di semi
  • origano
  • parmigiano
  • pasta
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • peperoncino
  • pollo
  • pomodori
  • pomodoro
  • prezzemolo
  • ricotta
  • rosmarino
  • s.martino
  • sale
  • scalogno
  • sedano
  • timo
  • uova
  • vaniglia
  • vino bianco
  • zucca
  • zucchero
  • zucchine

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Le ultime 5 sfornate

  • Petto di pollo croccante sfizioso
  • Pasta alla crema di carciofi e pancetta
  • Torta rustica carciofi e patate
  • Biscotti da inzuppo della nonna friabili
  • Ricetta spaghetti alla puttanesca

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Le Ricette di Elisir collabora con:

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

cookpad le ricette di elisir

Archivio di tutte le ricette

  • Elara by LyraThemes
  • ©2021 www.lericettedielisir.it
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
loading Annulla
L'articolo non è stato pubblicato, controlla gli indirizzi e-mail!
Verifica dell'e-mail non riuscita. Riprova.
Ci dispiace, il tuo blog non consente di condividere articoli tramite e-mail.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: