Involtini di carne al sugo

La cucina della nonna, antica e semplice, fatta di pochi ingredienti e di qualità. Ho pensato a questo quando volevo preparare gli involtini di carne al sugo. Ero dal macellaio di fiducia e gli ho chiesto proprio la carne per fare gli involtini, quelli “antichi” di una volta. Sono stata accontentata, il risultato è stato stupefacente, buonissimi!

Involtini di carne al sugo le ricette di elisir

Seguitemi in cucina che oggi prepariamo gli involtini di carne al sugo!

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Involtini di carne al sugo

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 fette sottili di vitellone
  • 4 fette di prosciutto cotto di qualità
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio e.v.o. e sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1 confezione di polpa di pomodoro

 

Procedimento:

  1. Puliamo e tagliamo la carota ed il sedano, tagliamo tutto a striscioline e mettiamo da parte.
  2. Stendiamo le fette di carne, adagiamo sopra una fetta di prosciutto cotto e qualche pezzetto di sedano e carota. Arrotoliamo bene e fermiamo con uno o due stecchini. Procediamo fino a terminare gli involtini.
  3. Scaldiamo due-tre cucchiai di olio e adagiamo gli involtini con la chiusura rivolta verso il basso, facciamo rosolare bene tutti i lati e sfumiamo con il vino bianco, mantenendo la fiamma allegra.
  4. Una volta evaporato l’alcol presente nel vino, versiamo la polpa di pomodoro, poca acqua, una presa di sale e l’aglio schiacciato.
  5. Lasciamo cuocere a fiamma dolce, per circa 20-25 minuti, girando di tanto in tanto.
  6. Servire caldi accompagnati da un contorno di verdura.

 

Involtini di carne al sugo le ricette di elisir

 

 

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