La cucina della nonna, antica e semplice, fatta di pochi ingredienti e di qualità. Ho pensato a questo quando volevo preparare gli involtini di carne al sugo. Ero dal macellaio di fiducia e gli ho chiesto proprio la carne per fare gli involtini, quelli “antichi” di una volta. Sono stata accontentata, il risultato è stato stupefacente, buonissimi!
Seguitemi in cucina che oggi prepariamo gli involtini di carne al sugo!
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Involtini di carne al sugo
Ingredienti per 2 persone:
- 4 fette sottili di vitellone
- 4 fette di prosciutto cotto di qualità
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- olio e.v.o. e sale
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino
- 1 confezione di polpa di pomodoro
Procedimento:
- Puliamo e tagliamo la carota ed il sedano, tagliamo tutto a striscioline e mettiamo da parte.
- Stendiamo le fette di carne, adagiamo sopra una fetta di prosciutto cotto e qualche pezzetto di sedano e carota. Arrotoliamo bene e fermiamo con uno o due stecchini. Procediamo fino a terminare gli involtini.
- Scaldiamo due-tre cucchiai di olio e adagiamo gli involtini con la chiusura rivolta verso il basso, facciamo rosolare bene tutti i lati e sfumiamo con il vino bianco, mantenendo la fiamma allegra.
- Una volta evaporato l’alcol presente nel vino, versiamo la polpa di pomodoro, poca acqua, una presa di sale e l’aglio schiacciato.
- Lasciamo cuocere a fiamma dolce, per circa 20-25 minuti, girando di tanto in tanto.
- Servire caldi accompagnati da un contorno di verdura.
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