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Carne, Secondi piatti

Involtini di carne al sugo

Involtini di carne al sugo

La cucina della nonna, antica e semplice, fatta di pochi ingredienti e di qualità. Ho pensato a questo quando volevo preparare gli involtini di carne al sugo. Ero dal macellaio di fiducia e gli ho chiesto proprio la carne per fare gli involtini, quelli “antichi” di una volta. Sono stata accontentata, il risultato è stato stupefacente, buonissimi!

Involtini di carne al sugo le ricette di elisir

Seguitemi in cucina che oggi prepariamo gli involtini di carne al sugo!

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Involtini di carne al sugo

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 fette sottili di vitellone
  • 4 fette di prosciutto cotto di qualità
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio e.v.o. e sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1 confezione di polpa di pomodoro

 

Procedimento:

  1. Puliamo e tagliamo la carota ed il sedano, tagliamo tutto a striscioline e mettiamo da parte.
  2. Stendiamo le fette di carne, adagiamo sopra una fetta di prosciutto cotto e qualche pezzetto di sedano e carota. Arrotoliamo bene e fermiamo con uno o due stecchini. Procediamo fino a terminare gli involtini.
  3. Scaldiamo due-tre cucchiai di olio e adagiamo gli involtini con la chiusura rivolta verso il basso, facciamo rosolare bene tutti i lati e sfumiamo con il vino bianco, mantenendo la fiamma allegra.
  4. Una volta evaporato l’alcol presente nel vino, versiamo la polpa di pomodoro, poca acqua, una presa di sale e l’aglio schiacciato.
  5. Lasciamo cuocere a fiamma dolce, per circa 20-25 minuti, girando di tanto in tanto.
  6. Servire caldi accompagnati da un contorno di verdura.

 

Involtini di carne al sugo le ricette di elisir

 

 

Altre ricette con la carne dal mio blog:

  • Polpette di carne al vino
  • Scaloppine al vino

 

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