Le insalate fredde, pratiche e veloci da preparare sono un must have della stagione estiva! Da consumarsi rigorosamente sotto l’ombrellone per chi è già in ferie, oppure nella “schiscetta” in ufficio per chi è già rientrato. Oggi prepariamo l’insalata fredda di farro, primosale e pomodori, un pasto sano, saziante e allo stesso tempo leggero.
Una sana abitudine è quella di consumare più cereali, all’interno della nostra alimentazione. Il farro, insieme all’orzo, sono quelli più conosciuti e più pratici da preparare. Ma se curiosate in giro, nel web o anche al mercato, vedrete che esistono tantissime varietà di cereali da assaggiare, anche solo per pura curiosità.
Tornando alla nostra insalata fredda di farro, primosale e pomodori, è nata dalla mia recente esperienza nel preparare il primosale fatto in casa (se vi siete persi l’articolo potete recuperarlo QUI), un’esperienza davvero bellissima e appagante! Seguitemi in cucina!
Insalata fredda di farro, primosale e pomodori
Ingredienti per 2 porzioni:
- 160 gr di farro perlato
- 10-12 pomodorini ciliegino
- 200 gr di primosale
- 200 gr di asparagi o zucchine o verdura a piacere
- basilico e origano freschi
- olio e sale
PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!
Procedimento:
- Cuocete il farro in abbondante acqua salata per circa 20 minuti o per il tempo necessario indicato sulla vostra confezione.
- Nel frattempo tagliate le verdure a dadini e saltatele in padella con un filo di olio, una presa di sale e le erbe aromatiche tritate. Senza farle stracuocere!
- Una volta cotto il farro, scolatelo e fatelo raffreddare in una ciotola, aggiungendo un cucchiaio di olio.
- Infine, tagliate il primosale e pomodori a dadini e aggiungeteli, insieme alle verdure, sul farro.
- Girate bene con un cucchiaio, aggiustate di sale, olio ed altre erbe aromatiche tritate finemente.
- Conservate in frigo fino al momento di mangiare!
Consiglio:
- Una volta pronta, l’insalata fredda di farro, primosale e pomodori si conserva in frigo massimo due giorni, in un contenitore ermetico.
- E’ un piatto che non può essere congelato.
- Per dare un tocco di sapore in più, consiglio anche della glassa di aceto balsamico.
Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e seguite le mie pagine Facebook ed Instagram lasciando un like e condividendo con il vostri amici!
Grazie e a presto! Elisa