Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Estate, Piatti unici e torte salate, Ricette al microonde, Ricette delle stagioni

Torta rustica estiva alle zucchine

Nel pieno dell’estate, due sono le verdure che amo mangiare di più. I pomodori e le zucchine. Ne mangerei davvero a cassette..anche perchè abbiamo solo questi mesi estivi per gustarle nel pieno del loro gusto. Per prepararle in modo un po’ diverso, ho pensato di cucinare e proporvi una torta rustica estiva, veloce da fare e tanto tanto gustosa. Ottima per un aperitivo o per un pranzo sbrigativo, oltre che essere un fantastico svuota frigo. Magari state partendo per le ferie e avete qualche avanzo in frigo che andrebbe a male, niente paura, mettete tutto nella torta rustica e potrete partire sereni!

Ultimamente avevo preparato la base allo yogurt che è adatta al nostro caso, se vi siete persi l’articolo potete andare a recuperarlo QUI. Questa base per torte salate è molto versatile e soprattutto leggera, oggi andremo a riempirla con tante zucchine, pomodori e mozzarella filante! Seguitemi in cucina

Torta rustica estiva

Torta rustica estiva alle zucchine

Ingredienti:

  • Impasto base per torte salate allo yogurt
  • In alternativa un rotolo già pronto di pasta brisee o di sfoglia
  • 2 zucchine grandi o 3 medie
  • 200 gr di pomodorini datterini o ciliegini
  • foglie di basilico
  • 200 gr di mozzarella per pizza o formaggio a pasta filata a vostro piacimento
  • olio e sale

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Una volta preparata la base, stendetela direttamente nella teglia leggermente oleata oppure su di un foglio di carta forno. Bucherellatela leggermente con una forchetta.
  2. Lavate bene i pomodorini e tagliateli in 4 parti. Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, oppure tagliatele a quadretti piccoli.
  3. Disponete sulla base di torta rustica uno strato di zucchine, uno di pomodori e qualche fogliolina di basilico. Aggiungete un pizzico di sale ed un giro di olio. Successivamente aggiungete la mozzarella e ripetete nuovamente l’operazione.
  4. Se volete, lasciate qualche pomodoro da mettere come decorazione (vedi foto) e poi infornate a 200 gradi per circa 20 minuti o finche sulla superficie si è creata una leggera crosticina.
  5. Fate raffreddare e gustate.

Consigli:

  • Si sconsiglia il congelamento.
  • Una volta cotta e fredda, può essere conservata in frigo massimo 2 giorni e riscaldata al momento.
  • Può essere cotta anche in microonde con la funzione crisp e il suo piatto apposito per circa 10-11 minuti.

 

Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e seguite le mie pagine Facebook ed Instagram lasciando un like e condividendo con il vostri amici!

Grazie e a presto! Elisa

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Impasto base per torte salate allo yogurt
Insalata fredda di farro, primosale e pomodori

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d