Le girelle di sfoglia alle olive sono uno sfizioso antipasto, veloce e gustoso.
Io tengo sempre in frigo e in congelatore un rotolo di pasta sfoglia, scegliendo possibilmente quella a basso contenuto di grassi, perché in poco tempo posso creare un aperitivo o un antipastino fantasioso. Che sia con il patè di olive o con del semplice pomodoro, le girelle di sfoglia si fanno in un attimo, le possiamo cuocere in forno o addirittura al microonde con la funzione crisp, per accorciare ancora di più i tempi! Seguitemi in cucina!
Girelle di sfoglia alle olive
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia, possibilmente rettangolare
- patè di olive verdi – clicca QUI per la mia ricetta fatta in casa!
- poco latte per spennellare la superficie
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Procedimento:
- Tirare fuori dal frigo la pasta soglia e lasciamola a temperatura ambiente circa 15 minuti prima di usarla.
- Srotoliamola delicatamente, lasciando come base la carta da forno in dotazione.
- Buchiamo leggermente la superficie della pasta con una forchetta o con l’utensile apposito.
- Cospargiamo la pasta con abbondante patè di olive, distribuendo uniformemente con un cucchiaio.
- Arrotoliamo la sfoglia, cercando si stringerla un pochino.
- Tagliamo le girelle larghe circa un dito.
- Disponiamo le girelle di sfoglia su una teglia o nel piatto del microonde (crisp) con la carta da forno in dotazione.
- Spennelliamo la superficie con pochissimo latte e cuociamo in forno a 190 gradi per 15 minuti.
- Rovesciamo le girelle per farle dorare anche dall’altro lato e continuare la cottura per altri 5 minuti.
- Per la cottura al microonde, con la funzione crisp (cottura) basteranno circa 7 minuti da un lato e 2 dall’altro.
- Servire e gustare!
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A presto, Elisa. 🙂