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Antipasti, Aperitivi & Finger Food

Girelle di pasta sfoglia alle verdure e formaggio

Girelle di pasta sfoglia alle verdure e formaggio

Le girelle di pasta sfoglia alle verdure, piccole e friabili! Due morsi di pura bontà, perfette per un brunch o un aperitivo all’aperto! Oggi che è Pasquetta e vogliamo preparare qualcosa di sfizioso, vi lascio io un’idea lampo, velocissima e gustosa!
Girelle di pasta sfoglia alle verdure e formaggio

Sia che la passiate in giardino o sul balcone di casa, non è Pasquetta senza qualche sfizio da preparare anche all’ultimo minuto! Se invece avete in mente di preparare un antipasto carino e originale, un brunch a metà tra la mattina ed il pranzo allora le girelle di pasta sfoglia alle verdure sono perfette da portare in tavola! Seguitemi in cucina!

Girelle di pasta sfoglia alle verdure e formaggio

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 gr di broccoletti già puliti
  • 50 gr di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e olio e.v.o.
  • peperoncino
  • 50 gr di provola affumicata – facoltativa o altro formaggio non stagionato

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Procedimento:

  1. Lessate i broccoletti in poca acqua, giusto il tempo di farli appassire bene. Scolateli e strizzateli della loro acqua.
  2. Ripassateli in padella con uno spicchio di aglio, una presa di sale, olio e peperoncino (se preferite). Fate asciugare l’eventuale acqua ancora presente e, una volta pronti lasciateli stiepidire.
  3. Aprite il rotolo di pasta sfoglia, stendetelo bene con le mani e bucatelo con i rebbi di una forchetta.
  4. Aggiungete la verdura, lasciando un centimetro libero lungo il bordo. Aggiungete il formaggio grattugiato e la provola tagliata finemente.
  5. Arrotolate la pasta, formando un salsicciotto. Sigillatelo bene sia lungo tutta la chiusura che ai lati, spennellatelo con poco latte e tagliate delle fette larghe poco più di un dito, con un coltello ben affilato.
  6. Disponete su carta forno e cuocete:
    1. In forno classico: a 200 gradi per 15-20 minuti massimo
    2. Nella friggitrice ad aria: al massimo per 8-10 minuti
    3. Nel microonde: funzione crisp, per 8-10 minuti.

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