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Biscotti & Piccola pasticceria, Collaborazioni, Dolci, Fatto in casa, S.Martino  /  22 Agosto 2019

Dolci veloci al cocco e cioccolato

Buongiorno! Oggi per la serie dolci veloci e senza cottura, vi propongo delle barrette al cocco e cioccolato. L’idea è di replicare e semplificare quei dolcetti confezionati che troviamo nel reparto dolciumi del supermercato e che ci piacciono tanto tanto!!

Dolci veloci al cocco e cioccolato

Sono ottimi e soprattutto sfiziosi come dolci a fine pasto, oppure per una merenda golosa e sostanziosa. Inoltre se li teniamo in congelatore, abbiamo una versione “gelato” di queste piccole golosità. Insomma, come sempre gli ingredienti si contano su una mano e nel giro di un’oretta li prepariamo e mangiamo! Seguitemi in cucina!

Dolci veloci al cocco e cioccolato

Ingredienti:

  • 250 gr di ricotta vaccina compatta OPPURE:
  • 125 gr di ricotta vaccina
  • 125 gr di yogurt greco o mascarpone
  • 100 gr di zucchero a velo – io ho usato S.Martino
  • 150 gr di cocco rapè + q.b. per decorare
  • 1 barretta di cioccolato fondente OPPURE:
  • 1/2 barretta fondente
  • 1/2 barretta al latte

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Procedimento:

  1. Lavorate energicamente la ricotta (oppure gli ingredienti alternativi) con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia e dolce.
  2. Aggiungete il cocco rapè e lavorate con un cucchiaio. Otterrete così un composto abbastanza sodo e non sbriciolato, nel caso fosse troppo duro aggiungete pochissimo latte o altra ricotta.
  3. Procuratevi uno stampo rettangolare o quadrato, anche usa e getta, per avere le barrette quanto più precise. Stendete il composto aiutandovi con un cucchiaio, nello stampo e pressate bene.
  4. Riponete in frigo il composto per un’ora.
  5. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato (o il mix di cioccolati). Tagliate il composto in rettangoli e fate rotolare ogni barretta nel cioccolato, mantenendolo sempre a bagnomaria così che rimanga sempre in temperatura.
  6. Adagiate ogni barretta su un vassoio e spolverizzate la superficie con poco cocco rapè.
  7. Riponete nuovamente in frigo fino al momento di mangiarle.
  8. Per la versione “gelato” riponete nel congelatore almeno 30 minuti prima di mangiarle.

 

Ricetta in collaborazione con:

collaborazione i love san martino

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A presto, Elisa. 🙂

 

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Oggi vi stupisco con un #dolce che, dal nome sembr Oggi vi stupisco con un #dolce che, dal nome sembra difficile, invece è di una semplicità unica.⁠
⁠
La galette alle #mele e #mandorle è una crostata molto rustica e irregolare, fatta con una sorta di pasta brisèe veloce e ripiena di frutta fresca e secca. ⁠
⁠
In un mondo di crostate e intrecci super perfetti, arrivo io con i miei amati bordi irregolari a riportare un po' di equilibrio!⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️⁠
Ah, gli anni 80! ⁠ Avessi potuto viverli (consap Ah, gli anni 80! ⁠
Avessi potuto viverli (consapevolmente). ⁠
⁠
Avrei visto la nascita di band e cantanti diventati leggende, i body dai colori shock e le frangette cotonate, soprattutto avrei assistito alla nascita di una delle ricette che ad oggi è ancora in voga, la pasta al salmone affumicato e panna. ⁠
⁠
Intramontabile.⁠
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Elisa ♥️
Vi faccio una promessa, dopo questa ricetta, basta Vi faccio una promessa, dopo questa ricetta, basta #zucca! Lasciamola andare per ritrovarla di nuovo quando sarà la sua stagione, dopotutto siamo quasi a primavera!⁠
⁠
Voglio salutarla con dei dolcissimi cupcake alla zucca, con un forsting al formaggio spalmabile e zucchero a velo. ⁠
⁠
Chiudete gli occhi ad ogni morso, perché sono così scioglievoli che vi porteranno in un mondo fatto di cose belle e dolci!⁠
⁠
PS: per le briciole sopra, ho dovuto sacrificare un cupcake venuto un po' storto..ditemi che lo fate anche voi!⁠
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Elisa ♥️
Se cercate un contorno di stagione, veloce da prep Se cercate un contorno di stagione, veloce da preparare e gustoso allora siete nel posto giusto! ⁠
⁠
Carciofi e patate gratinati al forno o in padella, si preparano in poco tempo e, come la maggior parte delle mie ricette, con pochi ingredienti ma di ottima qualità. ⁠
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Un piatto che riporta all'infanzia, quando nel mio orto crescevano anche i carciofi!⁠
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Elisa ♥️
Broccoli e salsiccia, una delle coppie più vincen Broccoli e salsiccia, una delle coppie più vincenti della cucina italiana! ⁠
Un condimento #sfizioso, golosissimo e saporito che farà apprezzare questa verdura anche a chi non la ama particolarmente. ⁠
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La #pasta broccoli e salsiccia, ideale per un pranzo sostanzioso e facilissimo da preparare, bastano pochi ingredienti per fare un figurone a #tavola!⁠
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Elisa ♥️⁠
Il riso alla cantonese è uno dei piatti più cono Il riso alla cantonese è uno dei piatti più conosciuti e consumati della tradizione Asiatica. ⁠
⁠
Rifarlo in casa, avvicinandosi molto a quello che ordiniamo al ristorante, è davvero semplice! ⁠
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Basta solo seguire qualche piccolo accorgimento, che vi svelerò all'interno dell'articolo!⁠
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Se vi dico che il #plumcake all'arancia che prepar Se vi dico che il #plumcake all'arancia che prepariamo oggi è il più buono, soffice e profumato che abbiate mai mangiato, mi credete?⁠
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Un dolce che si prepara in pochi minuti (davvero!!), con semplici ingredienti, sporcando solamente una ciotola ed una frusta.⁠
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Devo ringraziare Leyla (del blog @dulcisssinforno ) per avermi fatto scoprire questa ricetta, tutta questa dolcezza e sofficità è merito suo! Già so che diventerà un mio "mai più senza, plumcake di Leyla"!⁠
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Il gateau di #patate è un piatto unico, della tra Il gateau di #patate è un piatto unico, della tradizione napoletana (Gattò di patate). ⁠
⁠
Ricco e tanto saporito, si prepara ad occhi chiusi sporcando solo una ciotola! ⁠
⁠
Infatti è uno sformato a base di patate, al quale vengono aggiunti pochi altri ingredienti saporitissimi, la crosticina croccante e friabile fuori racchiude un cuore filante di provola affumicata!⁠
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E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati d E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati dalla notte. Colazione a letto con tutta calma e poi, il resto può aspettare. ⁠
⁠
Coccoliamoci con dei #waffle alla banana, da farcire a piacimento o lasciare semplici come sono. Una spremuta, un caffè nero bollente (cit.) e poi possiamo far partire le lancette dell'orologio.⁠
⁠
Mentre sale il #caffè, i waffle saranno pronti. Ma dovrete preparare la moka, non barate con la macchina a capsule, quella lasciamola ai giorni feriali e frenetici.⁠
⁠
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e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

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