Buongiorno! Oggi per la serie dolci veloci e senza cottura, vi propongo delle barrette al cocco e cioccolato. L’idea è di replicare e semplificare quei dolcetti confezionati che troviamo nel reparto dolciumi del supermercato e che ci piacciono tanto tanto!!
Sono ottimi e soprattutto sfiziosi come dolci a fine pasto, oppure per una merenda golosa e sostanziosa. Inoltre se li teniamo in congelatore, abbiamo una versione “gelato” di queste piccole golosità. Insomma, come sempre gli ingredienti si contano su una mano e nel giro di un’oretta li prepariamo e mangiamo! Seguitemi in cucina!
Dolci veloci al cocco e cioccolato
Ingredienti:
- 250 gr di ricotta vaccina compatta OPPURE:
- 125 gr di ricotta vaccina
- 125 gr di yogurt greco o mascarpone
- 100 gr di zucchero a velo – io ho usato S.Martino
- 150 gr di cocco rapè + q.b. per decorare
- 1 barretta di cioccolato fondente OPPURE:
- 1/2 barretta fondente
- 1/2 barretta al latte
PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!
Procedimento:
- Lavorate energicamente la ricotta (oppure gli ingredienti alternativi) con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia e dolce.
- Aggiungete il cocco rapè e lavorate con un cucchiaio. Otterrete così un composto abbastanza sodo e non sbriciolato, nel caso fosse troppo duro aggiungete pochissimo latte o altra ricotta.
- Procuratevi uno stampo rettangolare o quadrato, anche usa e getta, per avere le barrette quanto più precise. Stendete il composto aiutandovi con un cucchiaio, nello stampo e pressate bene.
- Riponete in frigo il composto per un’ora.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato (o il mix di cioccolati). Tagliate il composto in rettangoli e fate rotolare ogni barretta nel cioccolato, mantenendolo sempre a bagnomaria così che rimanga sempre in temperatura.
- Adagiate ogni barretta su un vassoio e spolverizzate la superficie con poco cocco rapè.
- Riponete nuovamente in frigo fino al momento di mangiarle.
- Per la versione “gelato” riponete nel congelatore almeno 30 minuti prima di mangiarle.
Ricetta in collaborazione con:
Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace!
A presto, Elisa. 🙂