CERCA QUI UNA RICETTA!

Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Autunno, Inverno, Piatti unici e torte salate, Ricette delle stagioni  /  3 Dicembre 2020

Ceci al curry speziati con riso thai

Quando si parla di piatti unici che donano tanto conforto, io penso subito ai ceci al curry speziati, accompagnati con riso thai. Niente di più semplice.

Ormai ho inserito questo tipo di ricetta (o piatto) all’interno della mia alimentazione e, almeno una volta a settimana (a volte anche di più), me lo preparo come una coccola. Mi sazia tantissimo e mi da la possibilità di variare la parte “proteica”, inserendo a volte ceci, a volte lenticchie, a seconda di come mi gira. Come dicevo all’inizio, questo è un piatto unico e si prepara davvero in pochissimo tempo se avete già i ceci precotti, che vanno benissimo per la ricetta.

Ceci al curry speziati con riso thai

Ogni boccone ci porta in posti lontani, fatti di cibi semplici ma allo stesso tempo saporiti e profumati. Il riso Thai (o Jasmine) in cottura, rilascia un profumo fragrante che si avvicina a quello del pane appena sfornato o dei pop corn. Io l’ho acquistato al Mercato Trionfale di Roma, in un banco dove di queste tipologie di riso ce ne sono almeno una decina, tutti diversi, tutti con una loro caratteristica. Giusto il tempo di cuocere il riso, farlo un pochino raffreddare e potete viaggiare, restando a casa. Seguitemi in cucina.

Ceci al curry speziati con riso thai

Ingredienti per 4  porzioni:

  • 500 gr di ceci già cotti
  • 1 lattina di latte di cocco – io uso quello a basso contenuto di grassi che trovo al Lidl durante la settimana asiatica, con lattina celeste
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro o di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla dorata
  • 3 cucchiai di olio
  • 3-4 cucchiaini di curry in polvere già mixato
  • peperoncino secco q.b.
  • 350 gr di riso thai profumato o basmati
  • 500 ml di acqua circa
  • cipollotto fresco
  • semi di sesamo tostati
  • qualche seme di cardamomo – facoltativo

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Sciacquare bene il riso sotto il getto del rubinetto. Aiutatevi con un colapasta dai fori stretti e mentre l’acqua scorre, “lavate” letteralmente il riso.
  2. Mettere il riso in una pentola non eccessivamente grande, coprite di acqua un dito oltre la superficie del riso. Se avete qualche seme di cardamomo, inseritelo all’interno della pentola e chiudete con il coperchio. Questo tipo di riso si cuoce “per assorbimento”, quindi una volta che l’acqua arriva a bollore, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere 10 minuti, senza mai aprire o toccare il riso. Terminati i 10 minuti, spegnete il fuoco e lasciate nuovamente, senza aprire, per altri 10 minuti.
  3. Nel frattempo tagliare la cipolla a pezzetti e rosolarla nell’olio caldo. Una volta imbiondita, aggiungere i ceci scolati dalla loro acqua.
  4. Aggiungere anche il latte di cocco, il pomodoro, il curry ed il peperoncino. Mescolate bene e aggiustate leggermente di sale.
  5. Una volta che il latte di cocco si addensa e crea una fantastica crema, allora ci ceci al curry sono pronti.
  6. Servite in una bowl, mettendo una parte di riso e una parte di ceci, guarnite con il cipollotto fresco e qualche semino di sesamo.

 

Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e seguite le mie pagine Facebook ed Instagram lasciando un like e condividendo con il vostri amici!

Grazie e a presto! Elisa

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Stampa
  • WhatsApp
  • Telegram
  • E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Banana bread integrale al cioccolato fondente
Rigatoni con la pajata ricetta tradizionale Romana

Lascia un commento qui sotto! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CERCA UNA RICETTA

SEGUIMI SU INSTAGRAM!

lericettedielisir

Elisa Antonacci 🌸
Ricette semplici, veloci e gustose
Le trovate tutte qui 👇👇!!

Le Ricette Di Elisir
Se cercate un primo piatto particolare, velocissim Se cercate un primo piatto particolare, velocissimo e pratico da preparare siete nel posto giusto! ⁠
⁠
Oggi vediamo come preparare una gustosissima pasta alla crema di #mandorle e pecorino, due ingredienti che tutti abbiamo in #dispensa!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#fattoincasa#ricetteitaliane#cucinaitaliana#ricettafacile#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#foodshot#homemade#homemadepasta#pastalovers#igers#semplicità#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno#officialhomeat#feedfeed#pranzoitaliano#mandorle⁠
La torta integrale alla #zucca e gocce di cioccola La torta integrale alla #zucca e gocce di cioccolato è un ciambellone dolce e soffice, adatto per la colazione o la merenda. Prepararlo inonderà tutta casa di un dolce profumo di #spezie e bontà, tipiche del periodo invernale, da accompagnare assolutamente con una tazza di te caldo, magari davanti ad un #camino.⁠
⁠
E' un #dolce che rimane umido, ma non stucchevole che si può gustare in purezza con una generosa spolverata di zucchero a velo, oppure farcito con un velo di cioccolata. Per questa torta integrale alla zucca ho usato il bellissimo stampo a forma di stella della marca Zenkel che mi ha gentilmente fornito la Fackelmann Italia, solido e antiaderente vi facilita la riuscita perfetta del dolce, si lava facilmente in lavastoviglie e resta sempre come nuovo!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#fattoincasa#ricettadolce#dolci#ricettafacile#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#yummy#delicious#foodshot#igers#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ilovesanmartino#officialhomeat#feedfeed#colazioneitaliana#merendaitaliana⁠
Le chips di polenta alla paprika @cannamela_offici Le chips di polenta alla paprika @cannamela_official , uno snack pratico, veloce da preparare e da consumare davanti alla tv guardando una serie o un bel #film, al posto delle pop corn o delle patatine.⁠
⁠
Io l'ho realizzate con degli #avanzi di polenta che avevo cotto per il pranzo, evitando quindi qualsiasi #spreco. ⁠
⁠
Con un po' di fantasia, in #cucina, è possibile creare e ricreare tante ricette anche partendo da semplici "avanzi" e riciclandoli in modo creativo e gustoso.⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#fattoincasa#ricetta#ricettafacile#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#yummy#delicioust#homemade#igers#healty#semplicità#fooddadio##repostfoodita#officialhomeat#feedfeed#merendaitaliana#snack#polenta⁠
Oggi 17 gennaio, è il #pizzaday ! Giornata intern Oggi 17 gennaio, è il #pizzaday !
Giornata internazionale di uno dei simboli della nostra bella #italia 🇮🇹 

Qual’è la vostra preferita?
Margherita, Marinara, Capricciosa, Boscaiola.. ce ne sono un’infinità!
Nel mio blog 🔎 cerca la parola “pizza” e scoprirai tanti metodi per realizzarla in #casa !
.
.
.
#lericettedielisir #worldpizzaday #giornatamondialedellapizza #pizzanapoletana #mozzarella #pomodoro #basilico #cornicione #pizzalover
Cosa c'è di più buono in cucina, se non l'odore Cosa c'è di più buono in cucina, se non l'odore del pane appena sfornato?⁠
Nel mio blog, tra tante ricette, mancava proprio quella del pane cafone napoletano.⁠
⁠
Originario della Campania, si contraddistingue dalla sua crosta super croccante e la mollica morbida e soffice.⁠
⁠
Insomma, basta poco, non serve nemmeno la planetaria per preparare in casa questo strepitoso pane!⁠
Vi avverto, si fa mangiare che è una bellezza!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#fattoincasa#ricetteitaliane#cucinaitaliana#ricettafacile#italianfoodblogger#foodshot#homemade#igers#healty#semplicità#fooddadio#vegolosi#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno##officialhomeat#feedfeed#panecafone#panefattoincasa#homemadebread
Amici, vi auguro un buon sabato con la #ricetta di Amici, vi auguro un buon sabato con la #ricetta di questi deliziosi e friabili #biscotti occhio di bue!⁠
⁠
Per un dolce fine pasto con il caffè o per la merenda insieme ad una tazza di tè caldo, sono buonissimi con il loro ripieno morbido di marmellata e la copertura di cioccolato fondente, super golosi!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la mia ricetta e sapere qualche curiosità in più su questi biscotti, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#fattoincasa#ricetteitaliane#cucinaitaliana#ricettafacile#easyrecipe#foodie#yummy#delicious#foodshot#homemade#igers#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno#feedfeed#colazioneitaliana#merendaitaliana#dolcifacili#biscotti#occhiodibue⁠
Oggi prepariamo un primo veloce e gustosissimo! 😋⁠
⁠
La pasta con i #carciofi e #speck, un piatto improvvisato che può andare bene per i pranzi dell'ultimo minuto senza troppi pensieri!⁠
⁠
I carciofi, preziosissimi ortaggi versatili in #cucina e allo stesso tempo una miniera di fibre, vitamine e con pochissime #calorie!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#cucinare#fattoincasa#ricetteitaliane#cucinaitaliana#ricettafacile#homemadefood#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#yummy#foodshot#pastalovers#igers#semplicità#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno#officialhomeat#feedfeed#pasta
La #torta paradiso, un #dolce sofficissimo quanto La #torta paradiso, un #dolce sofficissimo quanto antico, originario della provincia di Pavia. Il suo nome, la storia narra, che gli venne dato da una nobildonna nell'800 che, assaggiando una fetta di questo dolce esclamò proprio "questo dolce è un paradiso"!⁠
Ed è proprio questa la sensazione che si ha, assaporando morso dopo morso ogni fetta di questa torta paradiso. Scioglievole in bocca, non stucchevole e soprattutto versatile perché si può gustare in purezza, con solo una spolverata di zucchero a velo, oppure aggiungere un ripieno di #crema, #cioccolata o marmellata.⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#ricetta#fattoincasa#ricetteitaliane#cucinaitaliana#dolcitipici#ricettafacile#homemadefood#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#homemade#igers#healty#semplicità#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno#ilovesanmartino#officialhomeat#tortaparadiso
Il pane dolce con frutta secca e mirtilli è un ot Il pane dolce con frutta secca e mirtilli è un ottimo alleato per la prima #colazione o per la #merenda dopo lo studio o il lavoro, ricco di vitamine, #fibre e dal sapore lievemente dolce.⁠
⁠
Si presenta come un pan bauletto più ricco, molto #rustico e dal profumo inconfondibile. ⁠
Ottimo se usato fresco la mattina insieme ad un velo di marmellata o #miele, oppure tagliato e tostato come fossero delle fette biscottate molto rustiche e gustose.⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#cucinare#fattoincasa#ricetteitaliane#cucinaitaliana#homemadefood#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#yummy#delicious#foodshot#homemade#igers#healty#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno#ilovesanmartino#mirtilli#panefattoincasa
Carica altro… Segui su Instagram

CERCA PER CATEGORIA

Se vuoi contattarmi, compila il form qui sotto!

CERCHI UN INGREDIENTE?

  • aglio
  • basilico
  • burro
  • cannella
  • carota
  • carote
  • ceci
  • cioccolato fondente
  • cipolla
  • erba cipollina
  • erbe aromatiche
  • farina
  • farina integrale
  • latte
  • lievito
  • lievito per dolci
  • limone
  • menta
  • miele
  • olio
  • olio di semi
  • origano
  • parmigiano
  • pasta
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • peperoncino
  • pollo
  • pomodori
  • pomodoro
  • prezzemolo
  • ricotta
  • rosmarino
  • s.martino
  • sale
  • scalogno
  • sedano
  • timo
  • uova
  • vaniglia
  • vino bianco
  • zucca
  • zucchero
  • zucchine

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Le ultime 5 sfornate

  • Pasta alla crema di mandorle e pecorino
  • Torta integrale alla zucca morbida e soffice
  • Chips di polenta alla paprika
  • Ricetta pane cafone napoletano
  • Biscotti occhio di bue fatti in casa

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Le Ricette di Elisir collabora con:

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

cookpad le ricette di elisir

Archivio di tutte le ricette

  • Elara by LyraThemes
  • ©2021 www.lericettedielisir.it
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
loading Annulla
L'articolo non è stato pubblicato, controlla gli indirizzi e-mail!
Verifica dell'e-mail non riuscita. Riprova.
Ci dispiace, il tuo blog non consente di condividere articoli tramite e-mail.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: