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Biscotti & Piccola pasticceria, Dolci, Pasqua, Ricette delle feste  /  29 Marzo 2021

Biscotti uovo di Pasqua friabili

I biscotti uovo di Pasqua, friabili e deliziosi per festeggiare la festa che sta arrivando! Un’idea carinissima per portare in tavola dei semplicissimi biscotti dalla forma ovale e ripieni di marmellata, per far contenti i più piccini!

I biscotti uovo di pasqua possono essere ripieni di confettura (meglio chiara per avvicinarsi al colore del tuorlo), di crema pasticcera o di cioccolata bianca sciolta e colorata di arancio. Per la versione “chiusa” invece, qualsiasi ripieno a vostro piacimento va benissimo! Questa idea simpatica è adatta soprattutto ai bambini, ma so che anche gli adulti la adoreranno! Possono essere preparati anche qualche giorno prima, si mantengono friabili e croccanti fino alla mattina di Pasqua, quando le tavole saranno imbandite di ogni bontà! Seguitemi in cucina per questa facilissima ricetta!

Biscotti uovo di Pasqua friabili

Biscotti uovo di Pasqua friabili

Ingredienti per la frolla:

  • 330 gr di farina
  • 130 gr di zucchero bianco
  • 130 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone grattugiata
  • confettura di albicocche o pesche
  • cioccolata spalmabile
  • zucchero a velo e confettini colorati per decorare
  • poco latte per spennellare la superficie

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Procedimento:

  1. Unite in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito ed il burro tagliato a pezzettini. Lavoratelo con la punta delle dita (o con la planetaria) fino ad avere un composto sbriciolato.
  2. Aggiungete le uova, la scorza del limone ed infine il pizzico di sale. Continuate a lavorare con le mani o con una forchetta (o sempre con la planetaria con il gancio a foglia) fino ad avere un panetto compatto e omogeneo. Chiudetelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  3. Riprendete il composto, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendetelo abbastanza sottile, circa mezzo centimetro. Ricavate un numero pari di forme ovali, a mano libera o aiutandovi con una forma di carta.
  4. Per i biscotti uovo di pasqua con il “tuorlo” a vista: una volta ricavate le forme (ad esempio 20 ovali per 10 biscotti) metà le lascerete intere e metà le bucherete creando una forma rotonda nella parte bassa dell’ovale.
  5. Per i biscotti ovali ripieni: una volta ricavate le forme, metà le andrete a riempire con un cucchiaino di cioccolata o confettura e metà per chiudere i biscotti, sigillando bene i bordi per non far uscire il ripieno in cottura.
  6. Quando avete composto i vostri biscotti uovo di pasqua, spennellate le superfici con poco latte e decorate solamente quelli ripieni con gli zuccherini colorati o bianchi.
  7. Cuocete in forno ventilato a 175 gradi per 20 minuti massimo. Una volta cotti tirateli subito fuori e fateli raffreddare bene.
  8. A questo punto, abbiamo quasi finito. Prendete le metà forme intere e spalmatele di confettura, richiudete con i biscotti forati e cospargeteli di zucchero a velo!

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Grazie e a presto! Elisa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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"Non t'ama chi amor ti dice, ma chi ti prepara una "Non t'ama chi amor ti dice, ma chi ti prepara una carbonara e tace"⁠
⁠
Oggi sui social si festeggia il #CarbonaraDay, il giorno dedicato a uno dei piatti di pasta più buoni e celebri della cucina italiana. ⁠
⁠
Pochi ingredienti ma di ottima qualità, la giusta manualità per avere la cremina di uovo e tanto amore, per un #comfortfood a livello mondiale.⁠
⁠
Un piccolo appunto, sennò mi si spezza il cuore:⁠
NO CIPOLLA⁠
NO PANCETTA⁠
NO PANNA-LATTE⁠
⁠
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Scrivetemi 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettedielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️⁠
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Gli eclaire al cioccolato sono uno dei tanti class Gli eclaire al cioccolato sono uno dei tanti classici pasticcini che spesso vediamo nelle vetrine delle pasticcerie. Insieme ai bignè fanno parte del classico vassoio di “pastarelle” che si porta la domenica a casa dei nonni. ⁠
⁠
E’ vero che dopo la Pasqua, vorremmo stare tutti più leggeri, ma come facciamo a smaltire le uova di cioccolato e creare qualcosa di sfizioso e diverso?⁠
⁠
Possiamo preparare una crema veloce al latte, senza panna e senza uova e metterci dentro dei pezzi di cioccolato avanzati dell’uovo. Oppure, per i più golosi proprio come me, possiamo fare una crema pasticcera direttamente al cioccolato. In entrambi i casi queste creme ci serviranno per riempire gli eclaire!⁠
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Elisa ♥️
Le girelle di pasta sfoglia alle verdure, piccole Le girelle di pasta sfoglia alle verdure, piccole e friabili! Due morsi di pura bontà, perfette per un brunch o un aperitivo all’aperto! ⁠
⁠
Oggi che è Pasquetta e vogliamo preparare qualcosa di sfizioso, vi lascio io un’idea lampo, velocissima e gustosa!Sia che la passiate in giardino o sul balcone di casa, non è Pasquetta senza qualche sfizio da preparare anche all’ultimo minuto!⁠
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Elisa ♥️
Buona Pasqua !!⁠ ⁠ Vi auguro una giornata in s Buona Pasqua !!⁠
⁠
Vi auguro una giornata in serenità, cercando di prendere e assaporare tutto il bello e buono possibile che ha da offrire!⁠
⁠
Il mio augurio in una breve e divertente frase: "Ricordate: potrete diventare persone mature e molto sofisticate... ma non potrete mai rinunciare alle uova di cioccolata!(e alla sorpresa che c'è dentro, bella o brutta che sia!)"⁠
⁠
Auguri!!! ⁠
Elisa ♥️⁠
⁠
#pasqua #uova #cioccolato #easter #eastereggs #happy #festa #famiglia #serenità #lericettedielisir #auguri #festività
Non c'è Pasqua sulla mia tavola senza frittata al Non c'è Pasqua sulla mia tavola senza frittata alla mentuccia. Tipica marchigiana, ricca di sapore e di tradizione!⁠
⁠
Mia nonna la prepara “stricata” (ovvero strapazzata) e non compatta come solitamente si fanno le frittate, per la nostra famigliola. E per me solo QUELLA è la vera frittata con la mentuccia. Riuscite anche voi a sentire il profumo intenso?⁠
⁠
Ora posso dire che davvero è Pasqua! ⁠
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Questo sarà per me il primo anno che preparo la T Questo sarà per me il primo anno che preparo la Torta Pasqualina. Come sapete, le mie origini (i miei nonni) sono marchigiane e abruzzesi, con il tempo si sono fuse con quelle romane e campane, quindi per me la colazione di Pasqua è fatta di salami, uova sode, frittata di mentuccia, pizza al formaggio, casatiello e pizza dolce. ⁠
⁠
Ma la curiosità di sapere ed assaggiare cosa mangia il resto d'Italia il giorno di Pasqua è tanta, troppa direi, ecco il perché di questa ricetta!⁠
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Che soddisfazione fare in casa un dolce come la co Che soddisfazione fare in casa un dolce come la colomba!⁠
⁠
Se volete provare questa gioia anche voi, allora siete nel posto giusto! Vi farò vedere come fare una colomba senza stampo, con una glassa al pistacchio davvero deliziosa!⁠
⁠
Potete anche fare delle piccole colombine e donarle ai vostri cari! Si impasta tutto insieme, due lievitazioni e poi in forno!⁠
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Dal libro “La cucina delle Marche in oltre 450 r Dal libro “La cucina delle Marche in oltre 450 ricette”:⁠
⁠
“Non so dirvi quanta ne ho mangiata di questa pizza! Quando facevo l’università, per arrotondare (ma diciamo soprattutto per passione) sono andata a lavorare nel negozio di gastronomia più importante e apprezzato a Macerata: La Concorrente, in piazza Cesare Battisti. Un tempo era gestito dalla mamma di una mia cara amica, notissima da queste parti: Clara Porfiri. Le sue specialità sono segretissime, le ricette custodite gelosamente, ma questa della pizza al formaggio non ha potuto proprio fare a meno di rivelarmela.”[…]⁠
⁠
Un altro cibo che non può mancare sulla mia tavola di Pasqua è la pizza al formaggio. Una sorta di "panettone salato", saporito e gustoso da assaporare durante la ricchissima colazione.⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettedielisir.it o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
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Elisa ♥️
Tranquilli, siamo ancora in tempo per preparare un Tranquilli, siamo ancora in tempo per preparare uno dei dolci simbolo della Pasqua. La Pastiera Napoletana, colonna portante della cucina partenopea. ⁠
⁠
Definirla semplicemente “un dolce” la svilirebbe. Non è solo un dolce, è un guscio di fragrante frolla con al suo interno una miriade di sfaccettature, di sapori e consistenze che mandano in tilt le nostre papille gustative!⁠
⁠
Bando alle ciance, che qua dobbiamo lavorare seriamente! Non spaventatevi, non privatevi di preparare questa meraviglia solo perché ci vuole un po’ più del dovuto. Ogni minuto di lavoro e di attesa affinché nasca questo capolavoro, è assolutamente ripagato!⁠
⁠
Ricetta della bravissima @chiarapassion⁠
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