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Biscotti & Piccola pasticceria, Dolci

Biscotti decorati per Halloween

Biscotti decorati per Halloween

Una delle “feste” che diverte i più piccoli ed grandi sta arrivando, parliamo di Halloween! Sebbene non faccia parte delle feste italiane, perché è importata da oltreoceano, suscita sempre molta curiosità e gioia! Allora perché non preparare dei Biscotti decorati per Halloween, anche all’ultimo momento per rendere questa serata più dolce?

Biscotti decorati per Halloween
Biscotti decorati per Halloween

Partiamo da una base semplicissima di biscotti, si tagliano le formine* (vedi note in fondo) e si spazia con la fantasia! Con un po’ di cioccolato fondente sciolto e della glassa, possiamo dare vita a fantastici, zucche, pipistrelli ecc… per una festa “paurosa e dolcissima”! Seguitemi in cucina, oggi ci divertiamo a preparare i biscotti decorati per Halloween!

Biscotti decorati per Halloween

Ingredienti:

  • 225 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 1 uovo intero
  • scorza di limone
  • pizzico di sale
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • preparato per glassa decorativa
  • coloranti alimentari

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Procedimento:

  1. Tagliamo il burro a tocchetti, ben freddo di frigo e mettiamolo in una ciotola insieme allo zucchero. Lavoriamolo con una forchetta o con il gancio a foglia della planetaria.
  2. Aggiungiamo l’uovo, la scorza di limone e mescoliamo. Infine aggiungiamo la farina ed il pizzico di sale.
  3. Lavoriamo la pasta frolla abbastanza velocemente, cercando di non scaldarla troppo con le mani. Una volta formato un panetto compatto, avvolgiamolo con della pellicola e lasciamolo riposare in frigo 30 minuti.
  4. Riprendiamo il panetto e stendiamolo su di un piano leggermente infarinato. Inizialmente farà resistenza perché molto freddo, è del tutto normale. Man mano si lascia andare e si lavorerà più facilmente.
  5. Ricaviamo un rettangolo spesso mezzo dito e iniziamo a tagliare i biscotti delle forma che più desideriamo, fino a terminare la pasta. Ovviamente man mano andremo ad impastare nuovamente tutti i ritagli.
  6. Cuociamo i biscotti per 15-18 minuti a 170 gradi modalità statica, facendo attenzione a non farli colorire troppo. Sformiamo e lasciamo raffreddare completamente.
  7. A questo punto, spazio alla fantasia! Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e inseriamolo in una sac-a-poche da pasticceria con il beccucchio fino e decoriamo ad esempio i pipistrelli. Facciamo lo stesso con il preparato per la glassa decorativa, una volta sciolta decoriamo i fantasmi e le mummie..
  8. Fate raffreddare bene le decorazioni almeno 3-4 ore e poi possono essere gustati o regalati!

Consigli:

  • *se come me non avete le formine di Halloween potete cercare su google “disegni Halloween facili”, stamparli su carta o cartoncino e poi usarli come formina, ritagliando la pasta con un coltello a lama fina.
  • I biscotti possono essere anche fatti di forma rotonda e poi decorarli a piacimento al loro interno
  • I biscotti  si mantengono tranquillamente 5-6 giorni in un barattolo di vetro

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Grazie e a presto! Elisa

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