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Contorni, Estate, Ricette delle stagioni

Verdure in padella, contorno facile e veloce

Spesso mi trovo a cercare un contorno saporito per accompagnare i miei primi piatti o secondi, che siano di carne o di pesce e sono a corto di idee! Con le verdure in padella, saporite e veloci da preparare risolvo questo “problema” in pochissimo tempo.

Verdure in padella, contorno facile e veloce

Ogni stagione ha le sue verdure ed i suoi colori, le sue consistenze e profumi. Al mercato ancora troviamo quelle di fine estate, prima di aprire le porte a zucca, cavoli e broccoli e quindi perché non approfittarne fino alla fine? Seguitemi in cucina e prepariamo insieme un gustoso piatto di verdure in padella!

Verdure in padella, contorno facile e veloce

Ingredienti:

  • 2 peperoni interi
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla grande dorata
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr di passata di pomodoro o pomodoro a pezzettoni
  • sale
  • peperoncino (facoltativo)
  • olio e.v.o.
  • erbe aromatiche a piacimento, origano, timo, prezzemolo ecc..

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Procedimento:

  1. Laviamo bene tutte le verdure, togliamo eventuali scarti e tagliamole tutte a pezzi più o meno della stessa dimensione.
  2. Scaldiamo 2-3 cucchiai di olio in una padella larga, fate soffriggere leggermente la cipolla insieme allo spicchio di aglio e ad un pezzetto di peperoncino.
  3. Versiamo le verdure e facciamole saltare a fiamma allegra 2-3 minuti. Aggiungiamo il pomodoro, una presa di sale e le erbe aromatiche.
  4. Diamo una bella mescolata e lasciamo cuocere il tutto per circa 20 minuti, a fiamma dolce e coperto. Quando le patate sono ben cotte (che sono quelle che ci mettono più tempo), servite in tavola.

Consigli:

  • Se le verdure in padella avanzano, niente paura! Potete conservarle per 2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico. Oppure in congelatore per un massimo di 3 mesi.
  • Per una versione più golosa delle verdure in padella, potete aggiungere al soffritto della pancetta affumicata a striscioline

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