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Piatti unici e torte salate, Vellutate e zuppe

Vellutata di patate e porri con crostini

Questo marzo un po’ pazzerello è iniziato con delle giornate bellissime di sole, ma con un freddo quasi polare! Per contrastare questo freddo, che entra nelle ossa, ci prepariamo un delizioso comfort food..una delicata e gustosa vellutata di patate e porri, arricchita con dei crostini di pane, super croccanti e saporiti.

Vellutata di patate e porri con crostini

So che non tutti amano le vellutate, ma questa che prepariamo oggi con patate e porri è così buona che è davvero difficile resistergli! Se avete del pane raffermo è l’ideale per preparare dei deliziosi crostini, così evitiamo qualsiasi spreco e daranno al piatto una giusta dose di croccantezza. Siete pronti a scaldarvi con uno dei comfort food per eccellenza? Seguitemi in cucina!

Vellutata di patate e porri con crostini

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 400 gr di patate
  • 2 porri piccoli
  • 1/2 piccola carota
  • 1 cucchiaio di burro
  • 4 cucchiai di panna da cucina/panna vegetale – opzionale
  • 3 fette di pane – fresco o raffermo
  • olio e.v.o. e sale q.b.
  • origano o altra erba aromatica a piacere

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Procedimento:

  1. Pelare le patate, le carote ed i porri. Lavarli bene sotto il getto di acqua corrente, per eliminare eventuali impurità.
  2. Fare sciogliere il una pentola o casseruola, il burro. Aggiungere il porro tagliato a rondelle e la carota tagliata a pezzetti e far leggermente soffriggere.
  3. Aggiungere le patate tagliate a tocchetti piccoli, una presa di sale e mescolare. Coprire con dell’acqua, un dito oltre la superficie delle patate e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio per circa 20-30 minuti. Ricordate di mescolare di tanto in tanto ed aggiungere se occorre altra acqua.
  4. Verificare con un forchetta la cottura delle patate, quando si sfaldano del tutto allora sono pronte. Frullarle con l’aiuto di un mixer ad immersione.
  5. Una volta raggiunta la giusta cremosità, aggiungere la panna ed aggiustare di sale.
  6. Poco prima di servirla, tagliare il pane a tocchetti e farlo rosolare bene in padella con un filo di olio ed un pizzico di sale.
  7. Servire la vellutata di patate e porri ancora calda, guarnita con erbe aromatiche a piacimento ed i crostini caldi.

Vellutata di patate e porri con crostini

Consigli:

  • Potete arricchire la vellutata di patate e porri, oltre che con i crostini, anche con degli stick croccanti di speck saltati in padella
  • La carota può essere omessa oppure aumentata in quantità, a piacimento ed i porri sostituiti con lo scalogno/cipolla dorata, se non vi piacciono.

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