La pasta con zucca e feta greca è un primo piatto che è un mix che va dalla fine dell’inverno e l’inizio della primavera. Non so perché ma spesso associo la feta greca come ingrediente, ad un clima più caldo, quasi estivo e con la sua elevata sapidità, ho scoperto che si sposa benissimo con la dolcezza e delicatezza della zucca.
Potete scegliere qualsiasi tipo e formato di pasta, perché questo condimento a base di zucca è davvero versatile, oltre che facilissimo da preparare! Ottimo per chi sta seguendo una dieta oppure chi ha scelto un’alimentazione vegetariana, perché in un unico piatto abbiamo tutti i nutrienti necessari. Insomma, un concentrato di gusto, sapore e leggerezza! Seguitemi in cucina!
Pasta con zucca e feta greca
Ingredienti per 4 persone:
- 350-400 gr di pasta a scelta
- 1 confezione di feta
- 450 gr di zucca pulita cruda
- 1 cipolla
- olio, sale e pepe
- erbe aromatiche a piacimento ad esempio origano, erba cipollina
- peperoncino – facoltativo
- granella di pistacchio – facoltativa
PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSA SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!
PER VEDERE TUTTE LE MIE VIDEORICETTE SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE, ISCRIVITI E ACCENDI LA CAMPANELLA!
Procedimento:
- Tagliare la zucca a dadini piccoli e farla rosolare in una padella grande (che servire anche per saltare la pasta), insieme a due cucchiai di olio e la cipolla tagliata finemente.
- Una volta rosolata la zucca, aggiungere un mestolo di acqua tiepida, salare, aggiungere le erbe aromatiche e lasciare cuocere a fuoco dolce con coperchio per circa 15 minuti.
- Nel frattempo portare ad ebollizione una capiente pentola di acqua e cuocere la pasta, per il tempo riportato in confezione.
- Verificare la cottura della zucca, con una forchetta. Se inizia a sfaldarsi allora è cotta. Per avere una pasta con zucca e feta greca più cremosa, schiacciare una parte della zucca con una forchetta, creando una sorta di crema.
- Scolare la pasta, saltarla in padella con la zucca ed infine aggiungere la feta tagliata a dadini, qualche pezzetto di peperoncino secco e la granella di pistacchio per guarnire.
Consigli:
- La feta può essere sostituita con la ricotta salata o altro formaggio saporito leggermente stagionato.
- Per una versione più golosa, ma meno leggera, nella zucca può essere aggiunta a fine cottura anche della panna da cucina, anche vegetale.
Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e seguite le mie pagine social YouTube, Facebook, Instagram e Pinterest lasciando un like e condividendo con il vostri amici!
Grazie e a presto! Elisa