Se non avete mai provato a cucinare questi tortini alla ricotta e limone, dovete assolutamente rimediare.
Ammetto che per me è stata la prima volta e sarà stata la fortuna del principiante, ma sono venuti bellissimi e soprattutto sofficissimi! Un boccone dopo l’altro e sono spariti! La ricotta ed il limone, sono un’unione perfetta.
Questi dolcetti si preparano in poco tempo, anche in attesa di amici che vengono a prendere un caffè o semplicemente a fine pasto per dare al palato un senso di freschezza. Seguitemi in cucina, non vi ho fatto venire un po’ di acquolina in bocca?
Tortini alla ricotta e limone soffici
Ingredienti per 5 tortini:
- 250 gr di ricotta di mucca
- 40 gr di zucchero a velo – io ho usato S.Martino
- 2 uova intere
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaio di latte
- 3 cucchiai di amido di mais – io ho usato S.Martino
- 2 cucchiai di farina per gli stampini
- 1 pezzetto di burro per gli stampini
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Procedimento:
- Con le fruste, amalgamate bene la ricotta con lo zucchero, creando una crema liscia.
- Aggiungete un uovo alla volta, continuando sempre a sbattere con le fruste elettriche.
- Unite il latte e la scorza del limone (meglio se non trattato) e mescolate.
- Infine aggiungete l’amido di mais, setacciato, e amalgamatelo bene con una paletta di silicone, con movimenti dal basso verso l’alto, eliminando tutti i grumi.
- Quando il composto sarà ben liscio, imburrate ed infarinate gli stampini e riempiteli per 3/4.
- Poggiateli all’interno di una teglia, versate dell’acqua all’interno, raggiungendo almeno 2 dita.
- Cuocete a forno statico, già caldo a 180 gradi, per 20-25 minuti, controllando di tanto in tanto.
- Una volta cotti, rovesciateli su un piatto e serviteli cosparsi di zucchero a velo e una scorzetta di limone come decorazione.
Ricetta in collaborazione con:
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Grazie e a presto! Elisa