Se non avete mai provato a cucinare questi tortini alla ricotta e limone, dovete assolutamente rimediare.
Ammetto che per me è stata la prima volta e sarà stata la fortuna del principiante, ma sono venuti bellissimi e soprattutto sofficissimi! Un boccone dopo l’altro e sono spariti! La ricotta ed il limone, sono un’unione perfetta.
Questi dolcetti si preparano in poco tempo, anche in attesa di amici che vengono a prendere un caffè o semplicemente a fine pasto per dare al palato un senso di freschezza. Seguitemi in cucina, non vi ho fatto venire un po’ di acquolina in bocca?
Tortini alla ricotta e limone soffici
Ingredienti per 5 tortini:
- 250 gr di ricotta di mucca
- 40 gr di zucchero a velo 2 uova intere
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaio di latte
- 3 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di farina per gli stampini
- 1 pezzetto di burro per gli stampini
PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSA SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!
PER VEDERE TUTTE LE MIE VIDEORICETTE ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE, E ACCENDI LA CAMPANELLA!
Procedimento:
- Con le fruste, amalgamate bene la ricotta con lo zucchero, creando una crema liscia.
- Aggiungete un uovo alla volta, continuando sempre a sbattere con le fruste elettriche.
- Unite il latte e la scorza del limone (meglio se non trattato) e mescolate.
- Infine aggiungete l’amido di mais, setacciato, e amalgamatelo bene con una paletta di silicone, con movimenti dal basso verso l’alto, eliminando tutti i grumi.
- Quando il composto sarà ben liscio, imburrate ed infarinate gli stampini e riempiteli per 3/4.
- Poggiateli all’interno di una teglia, versate dell’acqua all’interno, raggiungendo almeno 2 dita.
- Cuocete a forno statico, già caldo a 180 gradi, per 20-25 minuti, controllando di tanto in tanto.
- Una volta cotti, rovesciateli su un piatto e serviteli cosparsi di zucchero a velo e una scorzetta di limone come decorazione.
Qui trovi la mia videoricetta:
Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e ISCRIVETEVI alle mie pagine social YouTube, Facebook, Instagram e Pinterest lasciando un like e condividendo con il vostri amici!
Grazie e a presto! Elisa