Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Collaborazioni, Dolci, S.Martino, Torte e Ciambelloni

Tortini alla ricotta e limone soffici

Se non avete mai provato a cucinare questi tortini alla ricotta e limone, dovete assolutamente rimediare.

Ammetto che per me è stata la prima volta e sarà stata la fortuna del principiante, ma sono venuti bellissimi e soprattutto sofficissimi! Un boccone dopo l’altro e sono spariti! La ricotta ed il limone, sono un’unione perfetta.

Questi dolcetti si preparano in poco tempo, anche in attesa di amici che vengono a prendere un caffè o semplicemente a fine pasto per dare al palato un senso di freschezza. Seguitemi in cucina, non vi ho fatto venire un po’ di acquolina in bocca?

Tortini alla ricotta e limone soffici

Tortini alla ricotta e limone soffici

Ingredienti per 5 tortini:

  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 40 gr di zucchero a velo 2 uova intere
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaio di latte
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di farina per gli stampini
  • 1 pezzetto di burro per gli stampini

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSA SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM! 

PER VEDERE TUTTE LE MIE VIDEORICETTE ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE, E ACCENDI LA CAMPANELLA!

Procedimento:

  1. Con le fruste, amalgamate bene la ricotta con lo zucchero, creando una crema liscia.
  2. Aggiungete un uovo alla volta, continuando sempre a sbattere con le fruste elettriche.
  3. Unite il latte e la scorza del limone (meglio se non trattato) e mescolate.
  4. Infine aggiungete l’amido di mais, setacciato, e amalgamatelo bene con una paletta di silicone, con movimenti dal basso verso l’alto, eliminando tutti i grumi.
  5. Quando il composto sarà ben liscio, imburrate ed infarinate gli stampini e riempiteli per 3/4.
  6. Poggiateli all’interno di una teglia, versate dell’acqua all’interno, raggiungendo almeno 2 dita.
  7. Cuocete a forno statico, già caldo a 180 gradi, per 20-25 minuti, controllando di tanto in tanto.
  8. Una volta cotti, rovesciateli su un piatto e serviteli cosparsi di zucchero a velo e una scorzetta di limone come decorazione.

Qui trovi la mia videoricetta:

Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e ISCRIVETEVI alle mie pagine  social YouTube, Facebook, Instagram e Pinterest  lasciando un like e condividendo con il vostri amici!

Grazie e a presto! Elisa

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Zuppa di fagioli borlotti al coccio
Purè di zucca cremoso facilissimo

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d