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Dolci, Torte e Ciambelloni

Torta cremosa alla ricotta e gocce di cioccolato

Vi fidate di me se vi dico che questa semplice torta, è una delle più buone sulla faccia della terra? Ebbene sì! La torta cremosa alla ricotta e gocce di cioccolato, si scioglie letteralmente in bocca, morso dopo morso.

Pochi ingredienti e via in forno, perchè le cose buone non hanno bisogno di troppi fronzoli, troppe lavorazioni o ingredienti impossibili. Ad un solo patto però: i pochi ingredienti che usiamo devono essere freschi e di ottima qualità! Magari recatevi in un mercato locale per acquistare una buona e fresca ricotta di mucca, una buona farina e non ve ne pentirete! Siete pronti per portare in tavola un dolce, con la D maiuscola? Seguitemi in cucina!

Torta cremosa alla ricotta e gocce di cioccolato

Torta cremosa alla ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

  • 500 gr di ricotta freschissima di mucca (o se preferite anche di pecora)
  • 2 uova intere
  • 150 gr di zucchero
  • 45-50 gr di farina
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente o barretta di cioccolato tagliata a pezzi

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Procedimento:

  1. Fate scolare la ricotta dal suo siero, mettendola in un colino a maglie fitte. Se preferite, potete anche passarla nel colino per avere una crema più liscia e priva di grumi. Io l’ho lasciata al naturale, senza passarla.
  2. Montate con le fruste la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia.
  3. Aggiungete un uovo alla volta, aspettando che si sia amalgamato il primo e poi passare al secondo.
  4. Aggiungete la farina setacciata, frullate bene ed infine aggiungete le gocce di cioccolato infarinate, lasciandone una manciata se volete, per la decorazione.
  5. Amalgamate le gocce con una spatola di silicone e versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata (o coperta di carta forno). Se la tortiera è molto grande, verrà una torta più bassa, quindi consiglio di non superare i 22 cm.
  6. Cuocete in forno statico, già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
  7. Sfornate e lasciate stiepidire un po’. La torta cremosa alla ricotta, come da nome, sarà molto morbida e non avrà la consistenza di un ciambellone classico!
  8. Gustatela con dello zucchero a velo spolverizzato sulla superficie.

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Grazie e a presto! Elisa

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