Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Collaborazioni, Dolci, Fackelmann Italia, Le Farine Magiche, S.Martino, San Valentino, Torte e Ciambelloni

Torta cacao e panna romantica

Buon San Valentino amici! Arrivo giusto in tempo per farvi preparare questa soffice torta cacao e panna, super romantica a forma di cuore per stupire la vostra dolce metà!

Una base semplicissima all’acqua, quindi moto leggera e allo stesso tempo soffice e umida. Perfetta per essere farcita come più vi piace! Adatta anche se la vostra dolce metà è intollerante al lattosio oppure…è semplicemente attenta alla linea! Insomma, una tortina veloce veloce che vi lascerà entrambi a bocca aperta! Non si direbbe proprio che è una torta “senza” un sacco di ingredienti..seguitemi in cucina!

Torta cacao e panna romantica san valentino
Stampo usato per la torta: Fackelmann Italia

Torta cacao e panna romantica

Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm o quattro piccoli da 11 cm:

  • 230 gr di farina – io ho usato farina+ lievito Le Farine Magiche
  • 25 gr di cacao amaro
  • 120 gr di zucchero di canna integrale
  • 50 ml di olio di semi
  • 250 ml di acqua – o altro liquido a vostro piacimento
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci – io ho usato S.Martino
  • panna da montare per la farcitura
  • marmellata di fragole per la farcitura

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  • Setacciate tutto insieme in una ciotola, la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito.
  • Unite prima l’olio e successivamente l’acqua (o altra bevanda a vostro piacimento). Azionate le fruste e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e soprattutto privo di grumi.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, livellando bene la superficie.
  • Cuocete in forno già caldo a 180 gradi in modalità statica oppure 170 gradi in modalità ventilata, per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino.
  • Sfornatela dallo stampo e lasciatela freddare.
  • Nel frattempo montate la panna a neve fermissima, meglio senza zucchero altrimenti risulterebbe troppo dolce.
  • Tagliate la torta a metà, livellando anche la superficie e farcitela con uno strato di marmellata di fragole ed uno generoso di panna.
  • Decoratela a piacimento, facendo dei ciuffetti con la sac-a-poche e ricopritela di zuccherini colorati.
  • La torta cacao e panna romantica è pronta per essere gustata!

Ricetta in collaborazione con:

fackelmann italia
Stampo a forma di stella, ciotola acciaio inox e paletta di silicone
collaborazione lo conte
collaborazione i love s.martino

Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, seguite le mie pagine Facebook ed Instagram lasciando un like e condividendo con il vostri amici!

Grazie e a presto! Elisa

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Ciambellone alla ricotta e vaniglia
Stick di polenta sfiziose e croccanti

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d