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Collaborazioni, Dolci, Fackelmann Italia, Le Farine Magiche, S.Martino, San Valentino, Torte e Ciambelloni

Torta cacao e panna romantica

Torta cacao e panna romantica

Buon San Valentino amici! Arrivo giusto in tempo per farvi preparare questa soffice torta cacao e panna, super romantica a forma di cuore per stupire la vostra dolce metà!

Una base semplicissima all’acqua, quindi moto leggera e allo stesso tempo soffice e umida. Perfetta per essere farcita come più vi piace! Adatta anche se la vostra dolce metà è intollerante al lattosio oppure…è semplicemente attenta alla linea! Insomma, una tortina veloce veloce che vi lascerà entrambi a bocca aperta! Non si direbbe proprio che è una torta “senza” un sacco di ingredienti..seguitemi in cucina!

Torta cacao e panna romantica san valentino
Stampo usato per la torta: Fackelmann Italia

Torta cacao e panna romantica

Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm o quattro piccoli da 11 cm:

  • 230 gr di farina – io ho usato farina+ lievito Le Farine Magiche
  • 25 gr di cacao amaro
  • 120 gr di zucchero di canna integrale
  • 50 ml di olio di semi
  • 250 ml di acqua – o altro liquido a vostro piacimento
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci – io ho usato S.Martino
  • panna da montare per la farcitura
  • marmellata di fragole per la farcitura

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Procedimento:

  • Setacciate tutto insieme in una ciotola, la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito.
  • Unite prima l’olio e successivamente l’acqua (o altra bevanda a vostro piacimento). Azionate le fruste e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e soprattutto privo di grumi.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, livellando bene la superficie.
  • Cuocete in forno già caldo a 180 gradi in modalità statica oppure 170 gradi in modalità ventilata, per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino.
  • Sfornatela dallo stampo e lasciatela freddare.
  • Nel frattempo montate la panna a neve fermissima, meglio senza zucchero altrimenti risulterebbe troppo dolce.
  • Tagliate la torta a metà, livellando anche la superficie e farcitela con uno strato di marmellata di fragole ed uno generoso di panna.
  • Decoratela a piacimento, facendo dei ciuffetti con la sac-a-poche e ricopritela di zuccherini colorati.
  • La torta cacao e panna romantica è pronta per essere gustata!

Ricetta in collaborazione con:

fackelmann italia
Stampo a forma di stella, ciotola acciaio inox e paletta di silicone
collaborazione lo conte
collaborazione i love s.martino

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Grazie e a presto! Elisa

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