Buon San Valentino amici! Arrivo giusto in tempo per farvi preparare questa soffice torta cacao e panna, super romantica a forma di cuore per stupire la vostra dolce metà!
Una base semplicissima all’acqua, quindi moto leggera e allo stesso tempo soffice e umida. Perfetta per essere farcita come più vi piace! Adatta anche se la vostra dolce metà è intollerante al lattosio oppure…è semplicemente attenta alla linea! Insomma, una tortina veloce veloce che vi lascerà entrambi a bocca aperta! Non si direbbe proprio che è una torta “senza” un sacco di ingredienti..seguitemi in cucina!
Torta cacao e panna romantica
Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm o quattro piccoli da 11 cm:
- 230 gr di farina – io ho usato farina+ lievito Le Farine Magiche
- 25 gr di cacao amaro
- 120 gr di zucchero di canna integrale
- 50 ml di olio di semi
- 250 ml di acqua – o altro liquido a vostro piacimento
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci – io ho usato S.Martino
- panna da montare per la farcitura
- marmellata di fragole per la farcitura
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Procedimento:
- Setacciate tutto insieme in una ciotola, la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito.
- Unite prima l’olio e successivamente l’acqua (o altra bevanda a vostro piacimento). Azionate le fruste e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e soprattutto privo di grumi.
- Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, livellando bene la superficie.
- Cuocete in forno già caldo a 180 gradi in modalità statica oppure 170 gradi in modalità ventilata, per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino.
- Sfornatela dallo stampo e lasciatela freddare.
- Nel frattempo montate la panna a neve fermissima, meglio senza zucchero altrimenti risulterebbe troppo dolce.
- Tagliate la torta a metà, livellando anche la superficie e farcitela con uno strato di marmellata di fragole ed uno generoso di panna.
- Decoratela a piacimento, facendo dei ciuffetti con la sac-a-poche e ricopritela di zuccherini colorati.
- La torta cacao e panna romantica è pronta per essere gustata!
Ricetta in collaborazione con:
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Grazie e a presto! Elisa