Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Aperitivi & Finger Food, Contorni, Estate, Ricette delle stagioni, Ricette friggitrice ad aria

Spiedini di verdure in padella: ricetta facile, colorata e leggera

Ciao amici! Oggi vi porto una ricetta che profuma d’estate e porta subito allegria in tavola: gli spiedini di verdure in padella. Colorati, leggeri e semplicissimi da preparare, sono l’idea perfetta per una cena fresca, veloce e piena di gusto.
Bastano pochi ingredienti di stagione, un filo d’olio e un tocco di erbe aromatiche fresche per trasformare delle semplici verdure in un piatto scenografico e saporito.

spiedini di verdure in padella spiedini colorati di verdure estive ricetta facile spiedini vegetariani
spiedini di verdure in padella spiedini colorati di verdure estive ricetta facile spiedini vegetariani

👉 Guarda il video completo qui: Spiedini di verdure – YouTube

Spiedini di verdure in padella: ricetta facile, colorata e leggera

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 peperoni (rossi o gialli)
  • 1 cipolla rossa
  • 1 melanzana
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • Prezzemolo o erbe aromatiche fresche a piacere
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Lava tutte le verdure, taglia zucchine e melanzana a rondelle, peperoni a pezzettoni e cipolla rossa a spicchi.
  2. Prepara gli spiedini alternando le verdure sugli stecchi in modo da creare un bell’effetto colorato.
  3. In una ciotolina, emulsiona olio extravergine, aceto di vino, aglio tritato e prezzemolo (o erbe aromatiche a piacere).
  4. Spennella gli spiedini con questa marinata e lasciali insaporire qualche minuto.
  5. Cuoci gli spiedini in padella antiaderente ben calda, girandoli spesso fino a doratura.
  6. Servili caldi, con un filo d’olio a crudo e una spolverata di prezzemolo fresco.

Consigli utili

  • Puoi arricchirli con pomodorini, funghi o patate novelle per variare i sapori.
  • Per un gusto più intenso, aggiungi un pizzico di peperoncino o origano secco alla marinata.
  • Se hai voglia di sperimentare, prova anche la cottura in forno o alla griglia: il risultato sarà ancora più sfizioso.

Hai già pensato quali verdure useresti per i tuoi spiedini? Raccontamelo nei commenti qui sotto! E se li condividi sui social, ricordati di usare l’hashtag #lericettedielisir: non vedo l’ora di scoprire le tue versioni coloratissime.

A presto, Elisa 🌸

Fonte della ricetta QUI

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Focaccine alle zucchine veloci in padella
Crumble di mele e uva fragola profumato e croccante

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d