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Estate, Fatto in casa, Lievitati, Ricette delle stagioni

Focaccine alle zucchine veloci in padella

Se cerchi un’idea sfiziosa, leggera e velocissima, queste focaccine alle zucchine in padella fanno al caso tuo! Sono perfette come antipasto, per un aperitivo tra amici o anche da portare in gita al posto del classico panino. Morbide dentro e dorate fuori, con le zucchine che regalano freschezza e colore… insomma una ricetta furba che si prepara in pochi minuti e piace sempre a tutti.

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👉 Qui trovi il video passo passo: GUARDA LA RICETTA

Focaccine alle zucchine veloci in padella

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 250 g di farina – io ho usato la qualità Verna macinata a pietra
  • 50 gr di yogurt bianco
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • cipolla granulare
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Lava e taglia le zucchine a dadini, lessale in una pentola con acqua bollente salata per 6-7 minuti. Non gettare via l’acqua di cottura perché potrebbe servire per l’impasto.
  2. Scola le zucchine e frullale con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia.
  3. In una ciotola unisci farina, lievito, acqua, olio e sale. Aggiungi anche la crema di zucchine e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Lascia riposare 5-10 minuti, coperto con un canovaccio. Dividi l’impasto in piccole porzioni e forma le focaccine.
  5. Scalda una padella antiaderente, ungi con un filo d’olio e cuoci le focaccine 3-4 minuti per lato, finché non saranno ben dorate.

Consiglio
Puoi arricchirle con erbe aromatiche a piacere, un po’ di parmigiano grattugiato o addirittura con dadini di prosciutto per una versione più golosa.

Che ne dici, le provi per la prossima cena veloce? Fammi sapere nei commenti se ti sono piaciute e se le hai personalizzate a modo tuo!
A presto, Elisa 🌸

La farina è stata acquistata presso l’Azienda Agricola Bittarelli P. di Castiglione del Lago (PG)

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