Quando arriva l’autunno e iniziano i primi freschi, cosa c’è di più bello che profumare la cucina con un dolce fatto in casa? Questo crumble di mele e uva fragola è semplicissimo da preparare, croccante fuori e morbido dentro, con quel contrasto di consistenze che conquista al primo assaggio. È perfetto sia come dolce da colazione che come fine pasto accompagnato magari da una pallina di gelato alla vaniglia.
👉 Qui trovi il video passo passo: GUARDA LA RICETTA
Crumble di mele e uva fragola profumato e croccante
Ingredienti
- 2 mele
- 200 g di uva fragola (o altra uva a piacere)
- 100 g di farina 00
- 80 g di burro freddo
- 80 g di zucchero
- Cannella q.b.
- Zucchero a velo per decorare (opzionale)
PER VEDERE TUTTE LE MIE VIDEORICETTE ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE, E ACCENDI LA CAMPANELLA!
Procedimento
- Lava e taglia a pezzetti le mele e l’uva fragola. Sistemale in una pirofila leggermente imburrata.
- In una ciotola lavora con le dita la farina, il burro freddo a cubetti e lo zucchero fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungi un pizzico di cannella e distribuisci il crumble sopra la frutta.
- Cuoci in forno a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.
Consiglio
Servilo tiepido con panna montata o gelato: sarà un dessert ancora più goloso e scenografico!
👉 Qui trovi il video passo passo: GUARDA LA RICETTA
👉 Qui trovi altri dolci alle mele: CLICCA QUI
Io lo preparo spesso quando ho ospiti improvvisi: è veloce, profumato e fa sempre un figurone! Provalo e dimmi nei commenti se ti è piaciuto e con quale frutta l’hai personalizzato.
A presto, Elisa 🌸


