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Carne, Secondi piatti

Spiedini di pollo, tacchino e peperoni

Buon inizio settimana amici miei! Oggi vi do un’idea per una grigliata sfiziosa! Magari al rientro dal mare, con una manciata di buoni amici. Io vi propongo di preparare questi spiedini di pollo, tacchino e peperoni. Uguali a quelli che si trovano già pronti nel banco fresco del supermercato, con la differenza che li prepariamo noi e ci mettiamo quello che più ci piace. Ad esempio a me non piace la pancetta super grassa che inevitabilmente rende pesante anche uno spiedino. E poi perché solo alloro o solo peperone? Non si possono avere entrambi? Ecco perché ho ben pensato di prepararmeli da me, con una piccola chicca che li renderà gustosi e croccanti! Vediamo insieme come.

spiedini di pollo

Spiedini di pollo, tacchino e peperoni

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 1/2 petto di pollo
  • 1/4 di petto di tacchino se molto grande
  • 1 peperone giallo e 1 rosso
  • foglie di alloro
  • succo di limone
  • sale, olio e pepe
  • rosmarino essiccato

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Preparazione:

  1. In pochi passaggi prepareremo degli ottimi spiedini di pollo e tacchino! Tagliamo a cubi sia il petto di pollo che quello di tacchino cercando di farli della stessa grandezza
  2. Laviamo e togliamo il torsolo dai peperoni, tagliamoli prima a strisce e poi a quadri della larghezza dei pezzi di pollo e tacchino, facciamo lo stesso con le foglie di alloro.
  3. A parte prepariamo una salsina composta da succo di limone (se vi piace anche la buccia grattugiata), olio, sale, pepe e rosmarino, ci servirà per insaporire gli spiedini.
  4. Disponiamo sullo stecchino da spiedino i pezzi di pollo e tacchino, alternandoli con peperone e alloro.
  5. Far scaldare una griglia e disponiamo sopra i nostri spiedini. Man mano che li giriamo durante la cottura, con un pennellino per alimenti spalmiamo la salsina.
  6. Cuocere per circa 20 minuti fino a doratura e servire con un’insalata fresca.

 

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