Salsa allo yogurt greco per insalate

L’estate porta con se la voglia di preparare insalatone, ma alla fine non si sa mai come renderle gustose! Ecco perché ho preparato questa salsa allo yogurt greco, ricca, gustosa e soprattutto freschissima!

Oltre allo yogurt greco, ho aggiunto altri ingredienti alla portata di tutti ed il suo retrogusto leggermente acidulo, se fate come me che usate quello a zero grassi, rende questa salsa allo yogurt greco adatta per insaporire insalate, carni bianche, pesce o anche come base per un pinzimonio di verdure! Largo alla fantasia e seguitemi in cucina!

Salsa allo yogurt greco per insalate

Salsa allo yogurt greco per insalate

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt greco a basso contenuto di grassi
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 1/2 spicchio di aglio
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • 1 cucchiaio di succo di limone o di aceto di mele
  • erba cipollina fresca o altra erba aromatica a piacimento

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Procedimento:

  • Versate il contenuto del vasetto in una ciotola, aggiungete la senape e mescolate velocemente
  • Tagliate lo spicchio di aglio molto finemente, se preferite potete anche usare quello in polvere, e aggiungetelo alla ciotola insieme ad un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, 1 cucchiaio di olio ed il succo di limone (o aceto). Mescolate bene, nuovamente, per amalgamare.
  • Infine tritate molto finemente l’erba cipollina e aggiungetela alla salsa. Se volete, potete lasciarne un po’ per la decorazione.
  • Ponete la salsa allo yogurt greco in frigo per almeno 2 ore prima di consumarla.

Consiglio:

  • La salsa allo yogurt si mantiene in frigo, in un contenitore in vetro, per massimo 2-3 giorni.
  • Sconsiglio il congelamento.

 

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A presto, Elisa. 🙂

 

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