L’estate porta con se la voglia di preparare insalatone, ma alla fine non si sa mai come renderle gustose! Ecco perché ho preparato questa salsa allo yogurt greco, ricca, gustosa e soprattutto freschissima!
Oltre allo yogurt greco, ho aggiunto altri ingredienti alla portata di tutti ed il suo retrogusto leggermente acidulo, se fate come me che usate quello a zero grassi, rende questa salsa allo yogurt greco adatta per insaporire insalate, carni bianche, pesce o anche come base per un pinzimonio di verdure! Largo alla fantasia e seguitemi in cucina!
Salsa allo yogurt greco per insalate
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt greco a basso contenuto di grassi
- 2 cucchiai di senape dolce
- 1/2 spicchio di aglio
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio e.v.o. q.b.
- 1 cucchiaio di succo di limone o di aceto di mele
- erba cipollina fresca o altra erba aromatica a piacimento
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Procedimento:
- Versate il contenuto del vasetto in una ciotola, aggiungete la senape e mescolate velocemente
- Tagliate lo spicchio di aglio molto finemente, se preferite potete anche usare quello in polvere, e aggiungetelo alla ciotola insieme ad un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, 1 cucchiaio di olio ed il succo di limone (o aceto). Mescolate bene, nuovamente, per amalgamare.
- Infine tritate molto finemente l’erba cipollina e aggiungetela alla salsa. Se volete, potete lasciarne un po’ per la decorazione.
- Ponete la salsa allo yogurt greco in frigo per almeno 2 ore prima di consumarla.
Consiglio:
- La salsa allo yogurt si mantiene in frigo, in un contenitore in vetro, per massimo 2-3 giorni.
- Sconsiglio il congelamento.
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A presto, Elisa. 🙂