CERCA QUI UNA RICETTA!

Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Fatto in casa, Secondi piatti

Mini burger di quinoa e lenticchie rosse

Mini burger di quinoa e lenticchie rosse

Quale migliore occasione, se non questa,  per provare il mio nuovo stampo della Fackelmann per fare i mini burger! Stavolta li ho fatti vegetali..ho sperimentato i burger di quinoa e lenticchie rosse, nella versione mini ma lo stesso pieni di nutrienti, fatti in casa senza conservanti e senza tutti quegli ingredienti “strani” che spesso troviamo nei piatti vegetali/vegetariani/vegani.

Mini burger di quinoa e lenticchie rosse le ricette di elisir

Sono risultati squisiti e appetitosi, nella versione mini sono pratici da preparare e cuocere. Con lo stampo ne potevo fare fino a 4 contemporaneamente, praticamente in pochissimo tempo ho risolto la cena! Seguitemi in cucina!

Mini burger di quinoa e lenticchie rosse

Ingredienti per due persone:

  • 100 gr di quinoa 
  • 100 gr di lenticchie rosse secche
  • 1 patata dolce americana
  • erba cipollina fresca
  • 1/2 cipolla rossa
  • sale 
  • olio e.v.o.
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • pan grattato solo se occorre

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Mettete in ammollo le lenticchie per circa un paio d’ore, poi lessatele in abbondante acqua.
  2. Cuocete la quinoa, dopo averla sciacquata bene sotto l’acqua corrente, in 200 ml di acqua (ricordate che il rapporto per la cottura è una parte di quinoa e 2 di acqua!) per circa 10 minuti. Farla riposare e stiepidire.
  3. Nel frattempo lessate anche la patata americana, già tagliata a cubotti per ridurre i tempi. Una volta cotta, preparate una bella ciotola che andremo a comporre i mini burger di quinoa e lenticchie rosse!
  4. Mettete tutti gli ingredienti cotti in una ciotola, aiutandovi con una forchetta o uno schiacciapatate, riducete il composto affinché sia lavorabile con le mani.
  5. Unite l’erba cipollina e la cipolla tritate molto finemente, una presa di sale, la paprika e amalgamate prima con la forchetta e poi con le mani per vedere la consistenza. Se è troppo molle, aggiungete poco per volta del pan grattato fino ad avere un composto compatto e non sbricioloso.
  6. Se avete uno stampo come il mio, prelevate un cucchiaio di composto abbondante e mettetelo nella pressa, altrimenti con le mani umide formate prima delle polpette e poi appiattite bene fino ad avere la forma classica del burger.
  7. Cuocete in una padella antiaderente leggermente oliata 6-7 minuti per lato, girando di tanto in tanto.
  8. Servite con salse a piacere e una verdura a completamento del piatto!

Mini burger di quinoa e lenticchie rosse le ricette di elisir

Ringrazio la Fackelmann Italia per avermi fornito questo pratico e solido stampo per mini burger!

 

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace!

A presto, Elisa. 🙂

 

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Stampa
  • WhatsApp
  • Telegram
  • E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Involtini di melanzane ripieni di ricotta
Salsa allo yogurt greco per insalate

Lascia un commento qui sotto! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CERCA UNA RICETTA

CERCA PER CATEGORIA

Se vuoi contattarmi, compila il form qui sotto!

CERCHI UN INGREDIENTE?

  • aglio
  • basilico
  • burro
  • cacao
  • cannella
  • carote
  • ceci
  • cipolla
  • erbe aromatiche
  • farina
  • farina integrale
  • latte
  • lievito
  • lievito per dolci
  • limone
  • miele
  • olio
  • olio di semi
  • origano
  • parmigiano
  • pasta
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • peperoncino
  • pollo
  • pomodori
  • pomodoro
  • prezzemolo
  • ricotta
  • riso
  • rosmarino
  • s.martino
  • sale
  • timo
  • uova
  • uovo
  • vaniglia
  • vino
  • vino bianco
  • zucca
  • zucchero
  • zucchero a velo
  • zucchero di canna
  • zucchine

Le ultime 5 sfornate

  • Piselli con pancetta in padella
  • Arista di maiale alle cipolle
  • Vellutate d’autunno raccolta ricette
  • Piadina integrale fatta in casa all’olio di oliva
  • Raccolta ricette Pasta Day

    Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
    e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
    Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

    Le Ricette di Elisir collabora con:

    Trovate le mie ricette anche su Cookpad

    cookpad le ricette di elisir

    Archivio di tutte le ricette

    • Elara by LyraThemes
    • ©2022 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
    • Home
    • Chi sono – Contattami
      ▼
      • Privacy Policy
    • Tutte le ricette
      ▼
      • Antipasti
      • Aperitivi & Finger Food
      • Confetture & Conserve
      • Consigli pratici in cucina
      • Contorni
      • Dolci
      • Fatto in casa
      • Lievitati
      • Piatti unici e torte salate
      • Primi piatti
      • Ricette al microonde
      • Ricette delle feste
      • Secondi piatti
      • Vellutate e zuppe
    • Ricette della tradizione
      ▼
      • Ricette della tradizione Romana
      • Ricette della tradizione Marchigiana
      • Ricette della tradizione Napoletana
    • Collaborazioni
    • @Social
      ▼
      • Facebook
      • Instagram
      • Pinterest
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: