Le Ricette di Elisir...

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Primi piatti, Ricette della tradizione Napoletana, Ricette della tradizione Romana

Ricetta spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca, un grande classico della cucina tradizionale italiana, le cui origini sono contese tra il Lazio e la Campania.

Tante sono le storie legate alla nascita di questo gustoso piatto, ma tutte riportano ad una sola cosa: cucinare un piatto veloce con quello che si ha in casa, qualsiasi sia la situazione in cui ci si trovi. Infatti, quando andrete a vedere la lista, effettivamente sono tutte cose che abitualmente abbiamo in dispensa o in cucina.

Ricetta spaghetti alla puttanesca

Chi lo ha detto che, per cucinare un grande piatto, dobbiamo andare a cercare ingredienti impossibili? La risposta è spaghetti alla puttanesca, un piatto gustoso e sfizioso che si prepara in pochissimo tempo! Seguitemi in cucina!

Ricetta spaghetti alla puttanesca

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di spaghettoni al bronzo
  • 800 gr di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 4 filetti di alici sott’olio
  • olio e.v.o.
  • sale
  • prezzemolo e timo freschi
  • 1 spicchio grande di aglio
  • peperoncino q.b.
  • 150 gr di olive di Gaeta

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Procedimento:

  1. Fate dorare lo spicchio di aglio in abbondante olio, insieme ad un pezzetto di peperoncino. Una volta imbiondito, togliete l’aglio se non vi piace averlo nella pasta.
  2. Aggiungete i filetti di alici e, con l’aiuto di una paletta di silicone, schiacciateli bene nell’olio. Si dovranno sfaldare del tutto.
  3. Successivamente aggiungete i capperi ben sciacquati, per eliminare il troppo sale. Potete lasciarli interi o tritarli, mescolate e fate cuocere giusto due minuti a fuoco medio.
  4. Versate i pomodori leggerete schiacciati, le olive (se volte private del seme), aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce, coperto per almeno 10 minuti.
  5. Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolandoli al dente, rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.
  6. Saltate gli spaghetti nel sugo fino a quando saranno ben amalgamati. Aggiungete il prezzemolo ed il timo tritati finemente e servite caldi.

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Grazie e a presto! Elisa

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