Quanti di noi, quando abbiamo voglia di qualcosa di dolce e veloce da fare, non si prepara una bella crepe? Magari spalmata di Nutella o di marmellata? La ricetta delle crepes classiche è una sola, sia che le vogliamo farcire in modo dolce o salato. Una pastella liscia e delicata, che si presta in cucina per innumerevoli preparazioni. Una volta pronte, si possono conservare in frigorifero per due giorni, oppure sono pratiche da congelare e tirare fuori al momento opportuno.
Io ne ho preparate una bella torretta e, oltre che gustarle per merenda, ci ho fatto anche una golosa e sostanziosa colazione. Chi mi segue su Instagram lo sa bene…lo ha visto nelle stories in evidenza e devo dire che ha riscosso un discreto successo! Quindi, che aspettate a seguirmi in cucina?
Ricetta crepes classiche
Ingredienti per circa 15 pezzi:
- 125 gr di farina 0
- 2 uova intere medie
- 350 ml di latte intero
- 1 piccolo pizzico di sale
- un cucchiaio di burro o olio per ungere la padella
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Procedimento:
- Visti i pochi ingredienti, sarà semplicissimo preparare le crepes classiche! Iniziate sbattendo le uova con una frusta, aggiungete il latte ed il pizzico piccolo di sale.
- Setacciate bene la farina e aggiungetela al composto. Sempre con la frusta dovrete creare una pastella liscissima, priva di grumi, va bene anche con la frusta elettrica.
- Scaldate una padella antiaderente e passate un pezzetto di burro, togliete l’eccesso con un tovagliolo. Versate un piccolo mestolo di composto e allargatelo, facendo roteare la padella e aiutandovi con una spatola per avere una crepe omogenea.
- Cuocete 2-3 minuti per lato e riporre su un piatto, una sopra all’altra.
- Gustate subito o conservate in frigo, coperte bene con pellicola.
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Grazie e a presto! Elisa