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Fatto in casa, Primi piatti

Ravioli burro e salvia con dadini di cotto

Ravioli burro e salvia con dadini di cotto

I ravioli burro e salvia sono il tipico piatto che si prepara per un pranzo domenicale in famiglia. La delicatezza del burro esalta il ripieno, che nel mio caso è fatto di ricotta e spinaci, la salvia dona una nota aromatica ma non eccessiva ed io, per rendere il piatto ancor più corposo e completo, ho aggiunto dei dadini di prosciutto.

Il risultato è stato un piatto completo e gustosissimo, adatto a tutta la famiglia. Come sapete, a me piace tantissimo mettere le mani in pasta e preparare la pasta fresca fatta in casa, ma in questo caso ho acquistato i ravioli già pronti nel pastificio di una mia carissima zia marchigiana. Sembrano proprio fatti in casa e, quando mi capita di andare a trovarla, ne prendo una buona quantità per metterla da parte! Seguitemi in cucina!

Ravioli burro e salvia con dadini di cotto

Ravioli burro e salvia con dadini di cotto

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di ravioli ricotta e spinaci
  • 5-6 cucchiai di burro
  • foglie di salvia fresche q.b.
  • 1 fetta spessa 1 dito di prosciutto cotto
  • pepe bianco
  • noce moscata

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Procedimento:

  1. Lavate la salvia e tamponatela molto bene con della carta da cucina. Tagliate il prosciutto cotto a quadretti molto piccoli.
  2. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola capiente di acqua e portate a bollore. Salate abbondantemente e calate i ravioli, girandoli di tanto in tanto.
  3. Sciogliete il burro in una padella larga che poi vi servirà per farli saltare, aggiungete la salvia ed i dadini di prosciutto cotto. Fate rosolare bene il tutto, specialmente il prosciutto.
  4. Quando i ravioli sono cotti, scolateli lasciando pochissima acqua di cottura da parte. Uniteli al burro fuso in padella, aggiungete il pepe bianco, poca noce moscata e saltateli bene. Solo se occorre aggiungete l’acqua di cottura, per avere una maggiore cremosità.
  5. Serviteli ancora caldi, aggiungendo solo se preferite del formaggio grattugiato.

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A presto, Elisa.

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