I pomodori arrosto in friggitrice ad aria è una ricetta pratica, veloce e gustosa per preparare in un modo semplice i pomodori. Un contorno estivo che però si presta anche ad altri usi, come ad esempio come condimento per la pasta oppure dentro ad un panino insieme ad un affettato o del formaggio.
Prepariamo insieme i pomodori arrosto in friggitrice ad aria, semplici e sfiziosissimi! Potete usare qualsiasi tipo di pomodoro, a patto che siano maturi, belli sodi e non eccessivamente piccoli, quindi vanno bene i San Marzano, i Piccadilly o quelli tondi da sugo…insomma, basta solo scegliere ed in poco tempo portate in tavola un contorno che si sposa bene con qualsiasi altro piatto! Seguitemi in cucina!
Pomodori arrosto in friggitrice ad aria veloci e gustosi
Ingredienti:
- 500 gr di pomodori (Piccadilly, San Marzano…)
- 2 spicchi piccoli di aglio
- sale
- olio e.v.o.
- 1 cucchiaio di zucchero
- erbe aromatiche essiccate a piacere (prezzemolo, timo, erba cipollina, basilico)
- peperoncino in polvere
- paprika affumicata
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Procedimento:
- Lavare bene i pomodori e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
- Disporli sulla teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto, irrorare di olio e un pizzico di sale.
- A parte in una ciotola preparare il mix di spezie, aggiungendo un cucchiaino abbondante di ogni erba aromatica/spezia unitamente allo zucchero, preferibilmente grezzo di canna.
- Cospargere il mix sui pomodori, insieme all’aglio tagliato a fettine sottili. Aggiungere nuovamente un pochino di olio e poi infornare.
- Cuocere in questo modo: FRIGGITRICE AD ARIA: 18-20 min a 200 gradi; FORNO CLASSICO: 20-25 minuti a 200 gradi; FORNO MICROONDE CON CRISP 15-17 minuti e verificare
Conservazione:
- Una volta cotti i pomodori arrosto in friggitrice ad aria si conservano in frigo per due giorni in un contenitore ermetico.
Qui di seguito trovate la videoricetta dal mio canale youtube:
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Grazie e a presto! Elisa