Le polpette vegetariane di verdure sono un’ottima e valida alternativa alle polpette classiche. Non le sto paragonando, ma propongo un’idea diversa per consumare le verdure, in un modo veloce, gustoso e adatto anche a chi soffre di varie intolleranze o semplicemente ha scelto un stile di vita dove non è previsto il consumo di carne.
Quante volte ai bambini (e non solo eh!) si cerca di far mangiare il minestrone o una padellata di verdure miste? Basta solo cambiare forma, lasciando la sostanza intatta. Seguitemi in cucina!
Polpette vegetariane di verdure
Ingredienti per circa 12 polpette piccole:
- 150 gr di patata americana o patata classica
- 150 gr di broccolo scuro
- 50 gr di cavolfiore
- 50 gr di carote
- basilico q.b.
- 1/2 cipolla
- sale
- olio
- pan grattato q.b.
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Procedimento:
- Laviamo bene tutte le verdure e, dopo aver tolto le varie parti scarto, tagliamole a quadretti più o meno tutti uguali.
- Scaldiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e facciamo cuocere bene le verdure fino a che, passandole con una forchetta, si sfaldano. Se occorre aggiungiamo pochissima acqua durante la cottura.
- Una volta cotte, trasferiamole in una ciotola e schiacciamole grossolanamente con una forchetta o con lo schiacciapatate, lasciando qualche pezzetto più grande, salare e aggiungere il basilico tritato.
- Se il composto è molto molto morbido, aggiungiamo uno o due cucchiai di pan grattato, mescoliamo bene e facciamo riposare il composto per una mezz’ora in frigo.
- Con l’aiuto di un cucchiaino, preleviamo una noce di composto (la quantità è facoltativa) e la rotoliamo bene tra le mani, dandogli la forma delle polpette.
- Cuocere in una padella antiaderente, già calda, con poco olio, giusto il tempo di far formare una leggera crosticina sulla superficie.
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