Peperoni grigliati perfetti

Buongiorno amici, oggi vi voglio svelare tutti i segreti che ho imparato per preparare dei peperoni grigliati perfetti. Con qualche trucchetto e il minimo sforzo indispensabile, avrete un contorno di una bontà unica! Il sapore affumicato e la dolcezza dei peperoni si sposano alla perfezione. Una volta preparati, vi assicuro che spariranno in poco tempo, quindi il mio primo consiglio è..preparatene una generosa quantità!

Peperoni grigliati perfetti le ricette di elisir

Serviteli come antipasto su un crostino di pane ben caldo, come contorno a completare un piatto di carne o pesce oppure frullati per avere una crema gustosissima. Potete usare il forno, una griglia o il barbecue.. il procedimento non cambia. Seguitemi in cucina per sapere come preparare dei peperoni grigliati perfetti!

Peperoni grigliati perfetti

Ingredienti:

  • 1 kg di peperoni gialli, verdi e rossi
  • 2 spicchi di aglio
  • olio e.v.o. q.b.
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • 1-2 cucchiai di aceto di mele

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Procedimento:

  1. Come dicevo all’inizio, potete cuocere i peperoni sia sulla griglia da fornello, nel forno direttamente sul barbecue.
  2. Lavate benissimo i peperoni, lasciandoli interi senza bucarli con la forchetta e tamponateli con della carta da cucina. Dovranno essere quanto più integri e interi possibile.
  3. Se usate la griglia o il barbecue: Scaldate la griglia arroventandola e disponete i peperoni. Cuocerli per 30 minuti girandoli di tanto in tanto, quando la superficie sarà leggermente bruscata.
  4. Se usate il forno: foderate una teglia con della carta forno, versate un leggerissimo filo di olio sui peperoni e cuocerli per 30 minuti girandoli di tanto in tanto.
  5. Quando saranno appassiti, belli brustoliti e ancora bollenti, prendeteli con una pinza e metteteli dentro un sacchetto di plastica per alimenti (quelli che usiamo per congelare gli alimenti). Chiudeteli bene con un nodo e lasciateli riposare fino a che diventano tiepidi.
  6. Nel frattempo preparate in una ciotolina, il condimento. Lavate e tritate finemente sia il prezzemolo che l’aglio, unite abbondante olio, un presa di sale e l’aceto. Mescolate bene e tenete da parte.
  7. Una volta tiepidi, indossate un paio di guanti e iniziate a spellare i peperoni, togliendo il torsolo e tutti i semini che potrebbero rimanere indigesti. Tagliate a strisce i peperoni e disponeteli in un contenitore per alimenti (meglio se di vetro). Alternate uno strato di peperoni e uno di condimento fino a terminarli tutti.
  8. Conservate in frigo e gustateli dopo circa mezz’ora.

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A presto, Elisa. 🙂

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