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Antipasti, Contorni, Estate, Ricette delle stagioni  /  29 Maggio 2019

Peperoni grigliati perfetti

Buongiorno amici, oggi vi voglio svelare tutti i segreti che ho imparato per preparare dei peperoni grigliati perfetti. Con qualche trucchetto e il minimo sforzo indispensabile, avrete un contorno di una bontà unica! Il sapore affumicato e la dolcezza dei peperoni si sposano alla perfezione. Una volta preparati, vi assicuro che spariranno in poco tempo, quindi il mio primo consiglio è..preparatene una generosa quantità!

Peperoni grigliati perfetti le ricette di elisir

Serviteli come antipasto su un crostino di pane ben caldo, come contorno a completare un piatto di carne o pesce oppure frullati per avere una crema gustosissima. Potete usare il forno, una griglia o il barbecue.. il procedimento non cambia. Seguitemi in cucina per sapere come preparare dei peperoni grigliati perfetti!

Peperoni grigliati perfetti

Ingredienti:

  • 1 kg di peperoni gialli, verdi e rossi
  • 2 spicchi di aglio
  • olio e.v.o. q.b.
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • 1-2 cucchiai di aceto di mele

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Procedimento:

  1. Come dicevo all’inizio, potete cuocere i peperoni sia sulla griglia da fornello, nel forno direttamente sul barbecue.
  2. Lavate benissimo i peperoni, lasciandoli interi senza bucarli con la forchetta e tamponateli con della carta da cucina. Dovranno essere quanto più integri e interi possibile.
  3. Se usate la griglia o il barbecue: Scaldate la griglia arroventandola e disponete i peperoni. Cuocerli per 30 minuti girandoli di tanto in tanto, quando la superficie sarà leggermente bruscata.
  4. Se usate il forno: foderate una teglia con della carta forno, versate un leggerissimo filo di olio sui peperoni e cuocerli per 30 minuti girandoli di tanto in tanto.
  5. Quando saranno appassiti, belli brustoliti e ancora bollenti, prendeteli con una pinza e metteteli dentro un sacchetto di plastica per alimenti (quelli che usiamo per congelare gli alimenti). Chiudeteli bene con un nodo e lasciateli riposare fino a che diventano tiepidi.
  6. Nel frattempo preparate in una ciotolina, il condimento. Lavate e tritate finemente sia il prezzemolo che l’aglio, unite abbondante olio, un presa di sale e l’aceto. Mescolate bene e tenete da parte.
  7. Una volta tiepidi, indossate un paio di guanti e iniziate a spellare i peperoni, togliendo il torsolo e tutti i semini che potrebbero rimanere indigesti. Tagliate a strisce i peperoni e disponeteli in un contenitore per alimenti (meglio se di vetro). Alternate uno strato di peperoni e uno di condimento fino a terminarli tutti.
  8. Conservate in frigo e gustateli dopo circa mezz’ora.

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A presto, Elisa. 🙂

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La #pasta broccoli e salsiccia, ideale per un pranzo sostanzioso e facilissimo da preparare, bastano pochi ingredienti per fare un figurone a #tavola!⁠
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Rifarlo in casa, avvicinandosi molto a quello che ordiniamo al ristorante, è davvero semplice! ⁠
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Basta solo seguire qualche piccolo accorgimento, che vi svelerò all'interno dell'articolo!⁠
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Se vi dico che il #plumcake all'arancia che prepar Se vi dico che il #plumcake all'arancia che prepariamo oggi è il più buono, soffice e profumato che abbiate mai mangiato, mi credete?⁠
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Un dolce che si prepara in pochi minuti (davvero!!), con semplici ingredienti, sporcando solamente una ciotola ed una frusta.⁠
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Devo ringraziare Leyla (del blog @dulcisssinforno ) per avermi fatto scoprire questa ricetta, tutta questa dolcezza e sofficità è merito suo! Già so che diventerà un mio "mai più senza, plumcake di Leyla"!⁠
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Il gateau di #patate è un piatto unico, della tra Il gateau di #patate è un piatto unico, della tradizione napoletana (Gattò di patate). ⁠
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Ricco e tanto saporito, si prepara ad occhi chiusi sporcando solo una ciotola! ⁠
⁠
Infatti è uno sformato a base di patate, al quale vengono aggiunti pochi altri ingredienti saporitissimi, la crosticina croccante e friabile fuori racchiude un cuore filante di provola affumicata!⁠
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E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati d E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati dalla notte. Colazione a letto con tutta calma e poi, il resto può aspettare. ⁠
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Io ve ne lascio una, che di cene ne ha risolte davvero parecchie, la frittata di cipollotti e patate, una ricetta velocissima e gustosa.. proprio dell'ultimo momento!⁠
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Iniziamo questa nuova giornata con una bella fetta Iniziamo questa nuova giornata con una bella fetta "abbondante" di ciambellone #banana e #cocco! ⁠
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Profumatissimo e soffice per avere la carica giusta, per tutto il giorno! ⁠
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Un classico dolce da colazione o merenda, facile e veloce da preparare, adatto soprattutto se avete delle banane molto mature da consumare.⁠
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Elisa ♥️⁠
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I ceci croccanti alla paprika (io ho usato la line I ceci croccanti alla paprika (io ho usato la linea oro @cannamela_official ), oramai li vedo cosi tanto su internet, che alla fine ho ceduto ed ho deciso di prepararli anche io! ⁠
⁠
Acclamati da molti come gli snack più buoni mai assaggiati, migliori delle pop corn e delle patatine... ed è proprio la verità!⁠
⁠
Caspita, dire che sono buoni è riduttivo, soprattutto sono realmente crispy, crunchy...croccanti! Io ne ho preparato solo un barattolo e ho fatto male, come minimo qua c'è da raddoppiare, se non triplicare le dosi!⁠
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Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️
I #muffin alla vaniglia sono il classico dolce, di I #muffin alla vaniglia sono il classico dolce, di origine americana, adatto per le vostre #colazioni o merende! Facili e veloci da preparare, rimangono #soffici e morbidi per giorni!⁠
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Da questa base che è neutra, potete sbizzarrirvi ad aggiungere anche altri ingredienti come gocce di cioccolato, mirtilli, fragole o tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce!⁠
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Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

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