La pasta di legumi sta sempre più prendendo piede e si trova molto spesso tra gli scaffali dei supermercati. Io ho acquistato la pasta di piselli e la pasta di lenticchie, per curiosità e per i valori nutrizionali molto buoni.
La pasta di legumi, infatti è senza glutine, essendo composta solo ed esclusivamente di legumi resi in farina e poi lavorati per ottenere i vari formati di pasta. Come già detto, la curiosità era davvero tanta, ed ho approfittato di un’offerta dei supermercati MD e TODIS per assaggiarla, anche perché attualmente il costo è un pochino elevato.
Devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa, la pasta di piselli ha in tutto e per tutto il sapore del legume, la consistenza è abbastanza buona ed i tempi di cottura sono molto brevi (circa 6-7 minuti). Questa ricetta era direttamente sulla confezione, ed io avevo giusto 2 peperoni gialli che stavano aspettando una degna fine! Seguitemi in padella….ops….in cucina!
Pasta di piselli alla crema di peperoni gialli e menta
Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di pasta di piselli
- 2 peperoni gialli medi
- 1/2 cipolla rossa di tropea
- sale e olio e.v.o
- 10-12 pomodorini datterino
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Procedimento:
- Lavate e tagliate i peperoni a pezzetti. Fateli cuocere in padella con la cipolla tritata, 4-5 foglie di menta, poco sale e 1 bicchiere di acqua. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete poca acqua solo se occorre.
- Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta.
- Una volta stufati i peperoni, metteteli in un contenitore dai bordi alti e riduceteli in crema con un frullatore ad immersione, aggiungete poco olio metre frullate ed uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Lavate e tagliate i pomodori in 4 parti e passateli giusto 2-3 minuti in padella, con poco olio, giusto per farli leggermente appassire.
- Scolate la pasta, conditela con la crema di peperoni e servitela calda, guarnendo con i pomodorini, la menta fresca ed un giro di olio a crudo.
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A presto, Elisa. 🙂