Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Estate, Pesce, Primi piatti

Pasta con calamari e mazzancolle

Che bello..le giornate si sono allungate e l’aria si fa via via più calda. E’ mia abitudine il martedì ed il venerdì prendere il pesce fresco in una pescheria vicino casa.. e non vedo l’ora di tirarne fuori ricette gustose, semplici da preparare e leggere.. Sfatiamo il mito che le ricette di pesce sono sempre lunghe e complicate, non tutte.. questa pasta con calamari, mazzancolle e pomodorini sarà il nostro piatto semplice ma di grande effetto! Sembra o no uscito da un ristorante in riva al mare? Se chiudete gli occhi potete sentire anche il rumore delle onde..che sicuramente concilia l’appetito! Prepariamola insieme! Troppo buona!

Pasta con calamari

Pasta con calamari e mazzancolle

Ingredienti per 4 porzioni

  • 360-400 gr di pasta (io ho usato spaghetti ruvidi)
  • 1 calamaro grande pulito
  • 12-15 mazzancolle
  • 20 pomodorini datterini circa
  • olio evo e sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

  1. Prendiamo tutti gli ingredienti e teniamoli vicino sul piano di lavoro, sarà più comodo e veloce preparare la ricetta! Chiediamo in pescheria di pulire il calamaro, sciacquiamolo bene sotto l’acqua corrente e tagliamolo a rondelle o pezzetti (come più vi piace), sciacquiamo anche le mazzancolle lasciandole intere.
  2. Soffriggere leggermente l’olio con l’aglio ed il peperoncino, giusto il tempo di far colorire l’aglio, dopodichè toglierlo con una forchetta. Aggiungiamo le mazzancolle sfumandole con il vino, facciamo cuocere il tempo che diventano rosse e le togliamo mettendole da parte.
  3. Nella stessa pentola mettiamo il pomodoro tagliato a pezzetti e facciamo appassire. Aggiungiamo il calamaro e mescoliamo, dopo circa cinque minuti aggiungiamo anche le mazzancolle cotte in precedenza, aggiustiamo di sale se occorre.
  4. Nel frattempo facciamo cuocere la pasta e se vediamo che il sughetto si asciuga, versiamo un mestolo di acqua di cottura.
  5. Scoliamo la pasta, la mantechiamo in padella e serviamo calda con un po’ di prezzemolo tritato fresco al momento.

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Consiglio:

  • Se preferite un sugo più corposo e rosso, vi consiglio di mettere direttamente la passata di pomodoro, o altro tipo di pomodoro in barattolo.
  • Il calamaro non va fatto mai cuocere troppo, altrimenti diventa gommoso, in ogni caso tagliarlo a rondelle fini sicuramente sarà di aiuto.

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace 🙂

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Pasta asparagi, speck e panna
Funghi champignon ripieni al forno

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d