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Primavera, Primi piatti, Ricette delle stagioni

Pasta asparagi e speck semplice e gustosa

La pasta asparagi e speck è un primo piatto che incanta i sensi con sapori intensi e una combinazione perfettamente equilibrata. E’ ideale sia per un pranzo quotidiano in famiglia che per una cena con gli amici, la sua preparazione è facile e veloce, e in poco più di mezz’ora potrete gustare un piatto che celebra la primavera ed esplode di gusto!

  • Altre ricette con gli asparagi le trovi cliccando QUI
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Gli asparagi, con il loro gusto inconfondibile, si sposano alla perfezione con lo speck, che aggiunge un tocco affumicato e deciso. La pasta asparagi e speck è un inno alla stagione primaverile, quando gli asparagi sono freschi e profumati. Questa ricetta vi permetterà di apprezzare al meglio questi ingredienti, mantenendo intatta la loro bontà. Questa ricetta si distingue per la sua semplicità e la sua bontà, seguitemi in cucina!

Pasta asparagi e speck semplice e gustosa
Pasta asparagi e speck semplice e gustosa

Pasta asparagi e speck un delizioso primo piatto per tante occasioni

Ingredienti:

  • 320 gr di pasta corta
  • 1 mazzo di asparagi
  • 80/100 gr di speck unica fetta
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • mentuccia fresca
  • Sale e pepe

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Procedimento:

  • Tagliate lo speck a listarelle e fatele rosolare in una padella calda, fino a che perde un po’ del suo grasso e diventa croccante. Una volta dorato, toglietelo e tenetelo da parte.
  • Sempre nella stessa padella, aggiungete l’olio lo scalogno tagliato finemente e lo spicchio di aglio. Una volta rosolati bene, aggiungete gli asparagi puliti tagliati a rondelle, lasciando da parte le punte che aggiungeremo solo alla fine. Aggiustate di sale e pepe.
  • Fate cuocere per circa 15 minuti gli asparagi, con un bicchiere di acqua, a fuoco medio e coperti, girandoli di tanto in tanto.
  • Cuocete la pasta che avete scelto in acqua bollente salata, ricordandovi di scolarla 3-4 minuti prima del tempo impresso sulla confezione. Scolatela lasciando due bicchieri di acqua di cottura e versatela nella padella con gli asparagi.
  • Mantecate la pasta aggiungendo prima un bicchiere di acqua di cottura e successivamente le punte degli asparagi. Terminate il tempo di cottura della pasta e solo in ultimo aggiungete lo speck che dovrà rimanere croccante.
  • Servite calda con una generosa spolverata di parmigiano, una grattugiata di pepe e se vi piace anche qualche fogliolina di menutccia fresca.

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