Il pane allo yogurt greco, facilissimo da preparare è perfetto come salva cena, per il pranzo al lavoro o una gita fuori porta. Questa ricetta è l’ideale per chi cerca un’opzione salutare senza sacrificare il gusto, e soprattutto ha poco tempo a disposizione o si trova sprovvisto di pane, proprio all’ultimo momento.
Lo yogurt greco, noto per le sue proprietà benefiche e il suo alto contenuto proteico, conferisce al pane una consistenza soffice e una ricchezza di sapore che lo rendono perfetto per ogni momento della giornata, dalla colazione alla cena. Seguitemi in cucina e vi ricordo che in fondo all’articolo c’è la mia videoricetta, andate a vedere e commentate!
Pane allo yogurt greco veloce facile
Ingredienti per 6 panini/piadine
- 300 gr di farina
- 150 gr di yogurt greco
- 1 cucchiaio di olio + altro per spennellare durante la cottura
- 75 ml di acqua tiepida circa
- sale q.b.
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate o in alternativa bicarbonato
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Procedimento:
- Versare lo yogurt in una ciotola e scioglietelo con l’acqua, aggiungere l’olio e mescolare velocemente.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito (o bicarbonato) ed il pizzico di sale.
- Lavorare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, non appiccicoso e compatto. A seconda del tipo di farina che usate, potrebbe occorrere poca più acqua, nel caso aggiungetene sempre poca per volta.
- Se ne avete il tempo, vi consiglio di far riposare l’impasto per circa 30 minuti, coperto con pellicola o canovaccio per non far seccare la superficie.
- Riprendere il composto e dividerlo in 4-6-8 parti a seconda se volete un pane più o meno grande (ad esempio se dividete in 4, avrete più delle piadine). Dategli una forma sferica, dopodiché stendete con poca farina e con il matterello fin a raggiunger uno spessore di circa 1/2 cm.
- Scaldare bene una padella antiaderente, oliatrelka leggermente e fate cuocere il pane allo yogurt greco 2-3 minuti pe lato, oliando di volta in volta la parte che avete appena cotto (vi consiglio di guardare la videoricetta).
- Man mano che cuocete il pane, disponetelo uno sull’altro e coprite con un canovaccio ancora caldo per farlo mantenere morbido.
Consigli:
- Il pane allo yogurt greco si mantiene coperto con pellicola o dentro ad una bustina di plastica per 2 giorni,. in alternativa si può anche tenere in frigorifero e scaldato al momento, oppure congelato ed utilizzato entro 3 mesi.
- Potete sostituire lo yogurt greco con altro tipo di yogurt anche vegetale, senza zuccheri e regolate la quantità di farina in quanto lo yogurt classico è già più liquido del greco
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Grazie e a presto! Elisa