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Primi piatti, Raccolta ricette

Pasta alla crema di mandorle e pecorino

Pasta alla crema di mandorle e pecorino

Se cercate un primo piatto particolare, velocissimo e pratico da preparare siete nel posto giusto! Oggi vediamo come preparare una gustosissima pasta alla crema di mandorle e pecorino, due ingredienti che tutti abbiamo in dispensa.

Come vedete, negli ultimi tempi sto preparando tanti primi piatti, con l’aiuto di mio marito che ogni giorno se ne inventa uno! Tutte le ricette che propongo sono facili e veloci da preparare, proprio per chi ha poco tempo a disposizione, ma vuole lo stesso gustare qualcosa di caldo e sfizioso. La pasta alla crema di mandorle e pecorino si prepara con 4 ingredienti, servono un tritatutto ed una pentola dove mantecare il tutto! Seguitemi in cucina!

Pasta alla crema di mandorle e pecorino

Pasta alla crema di mandorle e pecorino

Ingredienti per 4 persone:

  1. 400 gr di pasta di semola fresca
  2. 100 gr di mandorle non pelate
  3. 150 gr di pecorino
  4. 4 cucchiai di burro
  5. sale e pepe

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Procedimento:

  • Tritate le mandorle finemente con l’aiuto di un mixer.
  • In una padella capiente fate sciogliere il burro e versate le mandorle tritate, insieme ad una presa di sale ed una grattugiata di pepe.
  • Portate ad ebollizione una pentola capiente di acqua, salatela e fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, nel mio caso 5 minuti.
  • Scolate la pasta, trattenendo una tazza di acqua di cottura per mantecare. Versate la pasta nella padella con il condimento, aggiungete 100 gr di pecorino e l’acqua di cottura, mantecate a fiamma bassa fino a far formare una gustosa crema.
  • Servite caldo con altro pecorino ed una generosa grattugiata di pepe.
  • Buon appetito!

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Grazie e a presto! Elisa

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