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Primi piatti

Pasta al tonno, olive e capperi facilissima

La pasta al tonno, olive e capperi è un piatto semplice e gustoso che si prepara in poco tempo e la possono davvero cucinare tutti. La combinazione dei sapori forti del tonno e delle olive, unite alla nota salata dei capperi, rende questa pasta davvero deliziosa. In questa ricetta utilizzeremo la pasta lunga, ma potete usare anche la pasta corta a vostro piacimento.

Pronti per preparare una delle paste più facili del mondo? Seguitemi in cucina!

Pasta al tonno, olive e capperi facilissima
Pasta al tonno, olive e capperi facilissima

Pasta al tonno, olive e capperi facilissima

Ingredienti:

  • 320 g di pasta corta (penne, fusilli, rigatoni)
  • 1 scatola di tonno sott’olio (160 g)
  • 50 g di olive verdi o nere
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Peperoncino fresco

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Procedimento:

  1. Inizia preparando gli ingredienti: scola il tonno dal suo olio e sbriciolalo con una forchetta, taglia le olive a rondelle e sciacqua i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso.
  2. In una padella capiente fai soffriggere lo spicchio d’aglio, un pezzo di peperoncino fresco con l’olio d’oliva fino a quando sarà dorato, poi rimuovilo dalla padella.
  3. Aggiungi il tonno sbriciolato alla padella e fai rosolare a fuoco medio per qualche minuto. Poco dopo aggiungi le olive ed i capperi alla padella e continua la cottura per altri 2-3 minuti.
  4. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Quando la pasta è al dente, scolala e tieni da parte una tazza dell’acqua di cottura.
  5. Aggiungi la pasta alla padella con il condimento, insieme ad un po’ dell’acqua di cottura che hai tenuto da parte. Continua la cottura a fuoco medio-basso per qualche minuto, fino a quando la pasta si sarà ben amalgamata con il sugo.
  6. Aggiusta di sale e pepe a piacere e cospargi con un po’ di prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Consigli:

  • Puoi conservare la pasta tonno, olive e capperi in frigorifero per un massimo di 2 giorni in un contenitore ermetico. Se vuoi riscaldarla, ti consiglio di aggiungere un po’ d’acqua o brodo durante la cottura per evitare che il sugo diventi troppo asciutto.

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