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Fatto in casa, Lievitati

Pane allo yogurt greco veloce facile

Il pane allo yogurt greco, facilissimo da preparare è perfetto come salva cena, per il pranzo al lavoro o una gita fuori porta. Questa ricetta è l’ideale per chi cerca un’opzione salutare senza sacrificare il gusto, e soprattutto ha poco tempo a disposizione o si trova sprovvisto di pane, proprio all’ultimo momento.

Lo yogurt greco, noto per le sue proprietà benefiche e il suo alto contenuto proteico, conferisce al pane una consistenza soffice e una ricchezza di sapore che lo rendono perfetto per ogni momento della giornata, dalla colazione alla cena. Seguitemi in cucina e vi ricordo che in fondo all’articolo c’è la mia videoricetta, andate a vedere e commentate!

 

Pane allo yogurt greco veloce facile
Pane allo yogurt greco veloce facile

Pane allo yogurt greco veloce facile

Ingredienti per 6 panini/piadine

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di olio + altro per spennellare durante la cottura
  • 75 ml di acqua tiepida circa
  • sale q.b.
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate o in alternativa bicarbonato

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Procedimento:

  1. Versare lo yogurt in una ciotola e scioglietelo con l’acqua, aggiungere l’olio e mescolare velocemente.
  2. Aggiungere la farina setacciata con il lievito (o bicarbonato) ed il pizzico di sale.
  3. Lavorare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, non appiccicoso e compatto. A seconda del tipo di farina che usate, potrebbe occorrere poca più acqua, nel caso aggiungetene sempre poca per volta.
  4. Se ne avete il tempo, vi consiglio di far riposare l’impasto per circa 30 minuti, coperto con pellicola o canovaccio per non far seccare la superficie.
  5. Riprendere il composto e dividerlo in 4-6-8 parti a seconda se volete un pane più o meno grande (ad esempio se dividete in 4, avrete più delle piadine). Dategli una forma sferica, dopodiché stendete con poca farina e con il matterello fin a raggiunger uno spessore di circa 1/2 cm.
  6. Scaldare bene una padella antiaderente, oliatrelka leggermente e fate cuocere il pane allo yogurt greco 2-3 minuti pe lato, oliando di volta in volta la parte che avete appena cotto (vi consiglio di guardare la videoricetta).
  7. Man mano che cuocete il pane, disponetelo uno sull’altro e coprite con un canovaccio ancora caldo per farlo mantenere morbido.

Consigli:

  • Il pane allo yogurt greco si mantiene coperto con pellicola o dentro ad una bustina di plastica per 2 giorni,. in alternativa si può anche tenere in frigorifero e scaldato al momento, oppure congelato ed utilizzato entro 3 mesi.
  • Potete sostituire lo yogurt greco con altro tipo di yogurt anche vegetale, senza zuccheri e regolate la quantità di farina in quanto lo yogurt classico è già più liquido del greco

Qui sotto trovate la mia videoricetta, iscrivetevi al mio canale per non perdere nessuna delle ricette che escono dalla mia cucina:

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Grazie e a presto! Elisa

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