Pancakes senza uova alla banana light

Tra le ricette d’oltreoceano che mi piacciono di più, sul podio insieme alla red velvet e le ciambelle donuts, metto proprio i pancakes, in ogni loro espressione e composti da qualsiasi ingrediente possibile ed immaginabile. Mi piace proprio l’idea di mangiare una torretta di frittelle farcite anche solo di miele o marmellata, affondare il coltello e la forchetta..mamma che fame!!! E poi mi piace sperimentare e stravolgere, togliendo e sostituendo ingredienti, giocare con gli abbinamenti di farine. Ecco perché ho voluto provare a fare i pancakes senza uova alla banana, dove il nostro frutto principale sarà l’ingrediente “legante” della pastella.

Pancakes senza uova alla banana light le ricette di elisir

Pancakes senza uova alla banana light

Questa ricetta è adatta alla colazione, alla merenda o anche per una coccola dolcissima prima di andare a letto. Insomma in pochi minuti e con pochissimi ingredienti possiamo coccolarci senza avere troppi sensi di colpa. Non ci sono uova in questi pancakes e se usate una bevanda vegetale (soia, riso, avena…)  è una ricetta veg, senza ingredienti di origine animale. Che aspettiamo, corriamo in cucina e in men che non si dica i nostri Pancakes senza uova alla banana sono pronti!

Ingredienti per circa 8 pz:

  • 1 banana morbida e matura
  • 1 bicchiere di farina tipo 1 o integrale
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna
  • 1 cucchiaino colmo di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte (scremato o bevanda vegetale a scelta)
  • olio e.v.o. q.b.
  • cannella (facoltativa)
  • per decorare: zucchero a velo, nocciole tostate, sciroppo d’acero, nutella…

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Ricetta di una semplicità unica, infatti vi servirà solamente un frullatore o un minipimer dotato di bicchiere. In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cannella, bicarbonato) e mescolarli bene con una frusta o forchetta.
  2. Tagliamo la banana a pezzettini ed inseriamola nel bicchiere del frullatore o minipimer, uniamo inizialmente mezzo bicchiere di latte e azioniamo il robot. Il risultato dovrà essere come il frullato alla banana, senza pezzi.
  3. Uniamo il composto alla farina e successivamente il latte rimasto, mescolare bene con la frusta e lasciare riposare una decina di minuti.
  4. Scaldiamo un pentolino antiaderente con un pochino di olio e.v.o., togliendo quello in eccesso con un tovagliolo. Quando è bello caldo versiamo un mestolino di composto e aspettare che sulla superficie si creino tante bollicine, a quel punto girare aiutandosi con una paletta. Cuocere altri due minuti e togliere dal fuoco.
  5. Una volta finito il composto, a piacimento spalmare tra un pancake e l’altro uno strato di marmellata o di cioccolata, spolverare con dello zucchero a velo e la colazione o merenda è servita!

Pancakes senza uova alla banana light le ricette di elisir

Consiglio:

  • Lo zucchero può variare in base a quanto è matura la banana e anche a vostro gusto, quindi può essere omesso senza compromettere la ricetta. Anche il latte può essere usato a proprio gusto, quindi vanno bene sia vaccini che vegetali, addirittura per renderli ulteriormente leggeri potete sostituirlo con l’acqua.
  • Il composto può essere preparato fino a due giorni prima e tenerlo in frigo, oppure dopo cotti i nostri pancakes senza uova alla banana si possono congelare e tirare fuori la sera per la mattina seguente, basterà scaldarli leggermente in padella o al microonde!

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace 🙂

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: