Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Dolci, Halloween, Ricette delle feste

Mummie Dolci di Pasta Sfoglia: la Ricetta Facile e Divertente per Halloween!

Siete pronti per la festa più divertente (e un po’ spaventosa) dell’anno? A casa mia l’atmosfera di Halloween inizia a farsi sentire, e cosa c’è di meglio che preparare qualcosa a tema, magari facendosi aiutare dai più piccini?

Oggi voglio proporvi dei dolcetti che mi avete chiesto in tanti e che sono un vero spasso da realizzare: le Mummie Dolci di Pasta Sfoglia!

Sono facilissime, richiedono pochi ingredienti e vi garantisco che sul tavolo del buffet faranno un figurone. Sono perfette per una merenda “da brivido” o come dolcetto per concludere una cena a tema.

Prima di allacciare il grembiule, se volete seguirmi passo passo e vedere quanto è semplice, potete guardare qui la mia videoricetta completa!

https://youtu.be/VFAKqOHLpwY

Allora, pronti? Andiamo in cucina!

Mummie dolci di pasta sfoglia per Halloween servite su un vassoio.
Mummie dolci di pasta sfoglia per Halloween servite su un vassoio.

Mummie Dolci di Pasta Sfoglia

Ingredienti per le Mummie Dolci

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (ma leggete i miei consigli qui sotto… ne serviranno due!)
  • Formaggio spalmabile q.b.
  • Marmellata rossa (io ho usato quella di uva fragola, ma sono perfette anche fragola, frutti di bosco o ciliegie)
  • Per gli occhietti: Marshmallows bianchi piccoli, cioccolato fondente sciolto (o occhietti di zucchero già pronti, se li trovate!)

Procedimento: come “bendare” le nostre mummie

Per prima cosa, prepariamo gli occhietti. Come racconto nel video, io non li ho trovati da nessuna parte, quindi li ho creati in casa! Ho preso dei piccoli marshmallows bianchi, ho sciolto un po’ di cioccolato fondente e con uno stecchino ho disegnato la pupilla. Vi consiglio di farli subito, così hanno il tempo di asciugarsi bene.

  1. Srotoliamo la nostra pasta sfoglia. Teniamo da parte circa 1/3 della pasta, che ci servirà tra poco per le bende.
  2. Tagliamo la parte più grande (i 2/3) in rettangoli regolari, che saranno la base delle nostre mummie.
  3. Ora passiamo alla farcitura! Spalmiamo su ogni rettangolo prima uno strato leggero di formaggio spalmabile e poi uno strato di marmellata. L’abbinamento formaggio e marmellata a me piace tantissimo, ma se preferite potete usare solo cioccolata o crema di nocciole!
  4. Un passaggio importante: lasciate un bordino pulito tutto intorno al rettangolo (circa mezzo centimetro), che ci servirà per sigillare bene le bende.
  5. Prendiamo la pasta sfoglia che avevamo messo da parte e tagliamola a striscioline: non preoccupatevi se non sono precise, anzi! Più sono irregolari, più l’effetto “mummia” sarà realistico.
  6. Iniziamo a “bendare” i nostri dolcetti. Vi suggerisco di mettere una striscia dritta sul bordo superiore e una sul bordo inferiore, per sigillare bene il ripieno. Poi, scatenate la fantasia mettendo le altre strisce in obliquo, un po’ storte, sovrapponendole.
  7. Attenzione! Lasciate uno spazietto libero nella parte alta del rettangolo: sarà il “viso” dove andremo a mettere gli occhietti!
  8. Una volta bendate, sigilliamo bene i lati premendo con le dita.
  9. Trasferiamo le mummie su una leccarda foderata di carta forno e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti (o ventilato a 170°C). Saranno pronte quando la sfoglia sarà bella gonfia e dorata.
  10. Ed ecco il momento più divertente: la decorazione! Appena sfornate le mummie, quando sono ancora belle calde, posizioniamo i nostri occhietti. Metteteli sulla parte dove c’è la marmellata: il calore li farà attaccare perfettamente.

I Consigli di Elisir

Come avete visto, la ricetta è velocissima, ma ho due dritte fondamentali per voi:

  • Il consiglio sulla quantità: Fidatevi di me, usate due rotoli di pasta sfoglia! Come vedrete nel video, con un solo rotolo sono riuscita a “bendare” solo 4 mummie su 6… e ovviamente non vogliamo lasciare nessuna mummia “svestita” proprio per la festa!
  • L’effetto “pauroso”: Usate una marmellata di colore rosso vivo! Oltre ad essere buonissima, darà quell’effetto un po’ “sanguinolento” che per Halloween, diciamocelo, ci sta benissimo!

E voi, siete pronti a festeggiare?

Guardate che carine che sono! Sono sicura che andranno a ruba.

Adesso sono curiosa: anche voi amate preparare ricette a tema per queste feste? Qual è il vostro cavallo di battaglia “mostruoso” che non manca mai sulla vostra tavola di Halloween?

Raccontatemelo nei commenti qui sotto, e se provate a fare queste mummie, mi raccomando, taggatemi nelle vostre foto sui social!

Un abbraccio e alla prossima ricetta!

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Focaccia al pomodoro soffice e profumata
Ragnetti Dolci di Halloween: Facili e Senza Cottura!

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d